20.08.2013 07:27

Все о пиломатериалах в строительстве

Пиломатериалы сегодня крайне распространены: они имеются на каждой стройбазе, коих сейчас много. Как подобрать качественную продукцию, находясь рядом со штабелями доски: новенькой свеженапиленной либо уже изменившей цвет и слегка испорченной грибком?

Вид пиломатериала, применяемая древесная порода, уровень обработки — все данные моменты образуют большую разницу как по внешнему виду, так по стоимости и качеству. К примеру, круглое бревно единожды пропустили сквозь циркулярные пилы пилорамы. В данном случае вы получите материал, который с обеих сторон имеет плоскости и именуется лафетом. Если же обработаны все плоскости, то выходит обрезной материал, подразделяемый на брус, мелкий брусок, обрезную доску. Всем известный строганый погонаж представляет собой вагонку, наличники, доски для пола, плинтусы, и т. д. Клееное бревно, клееный брус, а также иные мебельные щиты именуются клееными изделиями.

Естественно, чисто профессиональные термины обычному человеку ни к чему. Но профессиональный продавец на той же стройбазе, как правило, данные термины употребляет, а поэтому определенный минимум в понятиях тут важен.


Изменено 11.06.2015 08:15

Последние новости

Новости сайта