08.07.2012 03:49

Ваш дачный домик.

Сегодня каждый человек предается мечтам о собственном дачном домике, в котором ему было бы очень уютно и, что немаловажно, экологически безвредно жить не только самому, однако и всей его семье. Располагая рядом собственных преимуществ, такие домики стали довольно популярными. Дачные домики из прочного бруса обладают различными смолистыми веществами, полезными фитонцидами, каковые отлично снимают усталость , а также не дают плодиться различным вредным для здоровья человека бактериям.

Собственный дачный домик выстроить не так уж и трудно, как может показаться Вам на первый взгляд. Распределить все работы, касаемые строительства можно на несколько стадий. Попробуем это сделать. Первое , что будет необходимо - строительство фундамента, его вы сможете поднять как с помощью различных подручных средств ,годных для незначительной глубины, так и с особой техникой в том случае, когда под домиком планируется подвал. Перед тем, как начать работы, необходимо произвести всевозможные геодезические исследования. Строительство дачных домиков из бруса займет у вас малое количество времени по сравнению с прочими домами из иных строительных материалов.

После фундамента вам нужно будет заняться строительством стен и крыши. Потом у вас останется только лишь хорошая внутренняя отделка всех стен. Крышу вы сможете сделать без специального утеплительного материала, однако необходимо прослеживать ее гидроизоляцию, потому что от этого впоследствии будет зависеть ее надежность в дождливую погоду.

При постройке дачных домиков без помощи профессиональных строителей лучше всего выбирать не сильно сложные проекты с элементарной планировкой. При довольно затруднительных моментах в строительстве рационально проконсультироваться у специалистов в этом деле.

Абсолютно все дачные домики из бруса возможно спланировать, и обязательно с учетом многообразных материалов, которые вам предложат на рынке в огромном ассортименте.

Отдельные строительные брусья преднамеренно не высушивают перед тем, как начать строить домик, этот момент вам необходимо принять к сведению, потому что при строительстве такой брус обязательно дает небольшую усадку.

Дома из бруса подразделяются на несколько типов с учетом собственных строительных материалов. Рассмотрим каждый из них:

1. Профилированный брус произведён при обработке своих боковых сторон с помощью специального станка. Располагает сложной структурой и привлекательной формой. Форма дает возможность с особенной тщательностью , а также надежностью состыковывать все его части. При усадке такого дома заделывать остающиеся дыры не требуется.

2. Сухой брус применяется при постройке дорогостоящих дачных домов. Его цена может быть больше на 40% , чем цена профилированного бруса. Это высушенный вариант обычного бруса и он обладает небольшим процентом усадки.

3. Клееный брус представляет собой достаточно красивый , а также прекрасно изготовленный материал, оттого и его стоимость максимальная из всех видов брусовых материалов. При усадке он практически не дает никаких зазоров , а также неровностей и, конечно же, безукоризненно подходит для постройки дачных домов. Он клеится из множества отдельных досочек, что впоследствии обеспечивает его прочность перед разного рода внешними факторами.

Габариты и внешний дизайн вашего дачного домика может быть спланирован как самостоятельно , так и с помощью специалистов сферы дизайна помещений. При малых сроках строительства «бытовки» отлично подойдут вам как временное жилое помещение, в котором можно расположиться на некоторое время.

Последние новости

Новости сайта