03.05.2013 05:12

Строи мансарду на дачном участке

При строительстве дачного домика очень часто возникает идея о строительстве мансарды, которая вполне может использоваться как дополнительное помещение для оборудования спальни или кабинета.

Поэтому после того, как принято решение об оборудовании мансарды, надо укрепить анкерными болтами мауэрлат, который принимает нагрузку от крыши к стенам. Затем следует побеспокоиться о хорошей тепло- и гидроизоляции, для чего самым оптимальным решением для кровли будет использование черепицы или шифера.

Для того чтобы в мансарде была нормальная температура, следует обустроить вентиляцию, в качестве естественной вентиляции используют окна на фронтонах. При использовании мансарды в качестве помещения для жилья в нем образуются водяные пары, поэтому, чтобы избежать появления грибка и плесени, при обустройстве теплоизоляции необходимо обратить внимание на пароизоляцию. Для этого следует использовать пароизоляционную пленку, которая и задерживает влагу, и пропускает воздух. Довольно часто мансарда строится в домике с двускатной крышей под углом 45-60°, но иногда используется и ломаная конфигурация крыши.

 

Изменено 11.06.2015 08:12

Последние новости

Новости сайта