27.12.2010 14:08

Стены из кирпича

СтроительствоСамая распространенная кладка среди строителей загородных домов, коттеджей. В отличие от стен из бетонных блоков не требует специализированного оборудования, кранов и т.п.
Кирпичная кладка должна использоваться совместно с ленточным или плитным фундаментом. Важно определится с толщиной кладки исходя из климатических условий окружающей среды. Стены могут быть выполнены в полкирпича, один кирпич, полтора кирпича, два кирпича, два с половиной кирпича.
Тепловые свойства стены улучшают путем кладки с пустотами. При этом образуется две стены – внутренняя и наружная, разделенные некоторым промежутком в максимум один кирпич. Пространство заполняется утеплительными материалами. Наружная стенка кладется в полкирпича, внутренняя - в один-полтора.
Между собой стенки упрочняются либо тычковыми кирпичами, либо арматурой диаметром около 10 мм.
При этом арматура не доводится до конца стены на 5 см.
Важно отметить, что кладку всегда нужно начинать с тычкового ряда. Исходной точкой должен быть угол лицевой стороны. В процессе выполнения кладки рекомендуют в дверных и оконных проемах выполнять деревянные пробки в полкирпича для удобства монтажа.
Однако современные дюбельные системы позволяют выполнить монтаж как в кирпич, так и в бетон. Коробку нужно будет заизолировать от стены рубероидом.

Последние новости

Новости сайта