30.07.2012 06:16

Скоростное строительство.

Что на свете всех быстрее? Что на свете всех теплее?

21 век задает свой ритм, и сегодня мы не перестаем удивляться новым технологиям в строительстве.

В последнее время всё большей популярностью пользуется так называемое «скоростное строительство». Данная технология позволяет быстро построить не только одноэтажный, но и многоэтажный дом. Строение представляет собой систему из теплоустойчивых многослойных стеновых блоков, которые присоединяются к мелкозаглубленному железобетонному фундаменту из монолита. Полимернопесчаная черепица служит отличным материалом для кровли скоростного жилища. Стена из теплоустойчивого блока обладает еще одним важным достоинством – наличие наружного защитно-декоративного слоя. Более того, для украшения фасада достаточно малых архитектурных форм.

Конечно, для того чтобы в кратчайшие сроки был построен красивый и уютный дом, недостаточно технологий. Кадры, как правило, решают все. Поэтому при строительстве дома важно пользоваться услугами высококвалифицированных рабочих в количестве 3-5 человек и не забывать о важности материальных и поощрительных принципах в отношении строительной бригады. Также, строить максимально быстро помогут современное строительное оборудование, инженерные приспособления, механизированные инструменты. Выполнение этих простых правил обеспечат быстрое и экономичное строительство. Что очень актуально на сегодняшний день.

Традиции или новации?

Безусловно, возведение стен с помощью многослойных теплоэффективных блоков является новацией в области строительства, но не лучше ли прибегнуть к традиционным методам? Чтобы ответить на этот вопрос предоставим несколько фактов:

1.Доказано, что дома, построенные на основе многослойно-блочной технологии экономичны. Ведь затраты на отопление в 3,5 раза меньше чем в традиционных кирпичных домах. Экономия происходит за счет того, что многослойные теплоэффективные блоки создают так называемый эффект «термоса». Вот почему в «скоростном доме» зимой сохраняется тепло, а летом удерживается прохлада.

2. Метод кладки в новационном строительстве позволяет достигнуть высокой скорости возведения стен. Данный метод напоминает детские кубики, когда многослойные теплоэффективные блоки накладываются в ряд в виде цепной системы. Достаточно положить блок, и - стена с декоративной отделкой готова.

3. Экономичности иновационного выбора составляет примерно 15-20 %. Снижение стоимости и трудоемкости работ возникает из-за легкости стен из многослойных блоков в сравнении с кирпичным материалом. Толщина теплосохраняющей стены в два раза меньше кирпичной. За счет чего снижаются транспортные расходы. Следовательно, имеет место уменьшение общего объема перевозок.

4. Использование теплоэффективных блоков позволит получить дополнительную полезную площадь.

В наше время «квартирный вопрос» является особо важным, для многих и труднорешаемым, а «скоростное» возведение дома с экономичной себестоимостью позволяет открыть реальные возможности в области использования ипотечного кредитования.

В итоге стоит отметить, что использование прогрессивных технологий позволяет нам не только «идти в ногу со временем», но и получать реальную выгоду.

Последние новости

Новости сайта