03.07.2012 08:04

Материал для ленточных фундаментов

При изготовлении фундамента используется следующий ряд материалов: кирпич, железобетон, бутобетон, железобетонные фундаментные плиты и блоки.

· Ленточный фундамент из кирпича послужит хорошим вариантом при каркасе дома из дерева или же из камня. Необходимо отметить, что данный вид фундамента потребует гидроизоляции.

· Далее идут железобетонные фундаментные плиты и блоки. Для удобства их изготавливают разными по длине. Вариация по длине помогает уложить фундамент, не имея при этом жесткой зависимости от габаритов здания. Обладают высокой прочностью и надежностью. Данный фундамент находит широкое применение, т. к. не зависит от типа почвы. Основным недостатком является возможность попадания влаги.

· Железобетонный фундамент – это цемент, песок и щебень в комплексе, а в виде арматуры послужат металлическая сетка или же прутья. На сегодняшний день данный материал является самым популярным при заливке фундамента.

· Последний вариант – это бутобетонный ленточный фундамент, т. е. смешивание цементно-песчаного раствора с достаточно крупными камнями. Чем больше используется камней, тем прочнее фундамент.

Последние новости

Новости сайта