23.07.2012 05:03

Кровельный материал.

Красивая кровля - это помимо прочего «визитная карточка» вашего здания. Непосредственно, помимо защитных функций и их прочности, кровля удовлетворяет эстетические вкусы собственника здания.

 

Кровля соединяет внутри себя такие актуальные характеристики как срок службы, приличный вид и удобство с учетом цены подобранного материала. Для того дабы сделать свой выбор, осмотрите главные варианты покрытия кровли, которые представлены. Металлическая черепица – популярная, так как ее стоимость низкая, металлочерепица приятная, эстетическая, которая моделирует естественное покрытие и она из долговечного стройматериала.

Традиционная металлочерепица производиться в современных технологиях, из железных листов шириной 0,4-0,7 мм, которые в ходе производства покрываются цинком либо сплавом цинка с алюминием и обрабатываются мультислойным полимерным покрытием, которое предотвращает ржавчину и сберегает расцветки. Основными превосходством металлочерепицы считается небольшой вес, и, в соответствии с этим, небольшая перегрузка, гладкость металочерепической кровли, помимо эстетического вида гарантирует лучшее стекание снега и воды, доступная цена самого материала и его установки.

Помимо этого, разнообразный ассортимент расцветки и текстуры дозволяет удовлетворить эстетические вкусы собственников приватных домов. В производстве металлочерепицы различные изготовители употребляют всевозможные полимерные покрытия, в том числе пурал, полиэстер, ПВДФ и пластизол. Наиболее доступным считается полиэстер, который считается, имеет невысокую механическую стойкость, с легкостью царапается, потому настоятельно просит добавочного внимания при транспортировке и в ходе установки.

Наиболее драгоценным покрытия считается ПВДФ. Металлическая черепица с таковым полимерным покрытием не утрачивает расцветки на протяжении всего времени эксплуатации и считается более долговременной. Надежность кровли, покрытой металлочерепицей в довольно немаленький ступени находится, в зависимости соблюдение технологии при ее установке. Вот немного интересных моментов: так как в сечении металлическая черепица являет из себя имеющей несколько слоев «сэндвич» - письма резать необходимо ножницами для металла, для разрезания не можно применять угловую шлифмашину, так как, в такой ситуации слои покрытия металлочерепицы на срезе станут просто «разорванные» это откроет путь к быстрой ржавчине.

Аналогично, для предупреждения ржавчины все срезы и отверстия обязаны покрываться слоем защитного лакового напыления. Соблюдение исключительно данных советов дозволяет продлить срок эксплуатации кровли практически в полтора раза. Повышенная влажность воздуха, строгие правила использования значительно оказывают большое влияние на прочность металлочерепицы. В зимние месяцы на внутренней плоскости кровли здания появляется конденсат. Влага из воздуха конденсируется на морозной плоскости. Для т.д. чтоб данная вода не проникала в мансардную комнату или же толщу утепляющего материала ставят гидробарьер - полимерную пленку.

Очередным дефектом металлочерепицы считается звукоизоляция, делается значимой в ливень либо град и сможет лишить Вас сна. Гарантия металлочерепицы 10-15 лет. Впрочем, при соблюдении всех притязаний монтажа срок эксплуатации таковой кровли сможет превосходить 20-30 лет.

Последние новости

Новости сайта