27.12.2010 14:08

Кирпич, он и в Африке кирпич

СтроительствоОт строгой геометрии кирпичной кладки веет благородством и основательностью. «Родословная» этого материала уходит корнями далеко в глубь веков: из кирпича строили свои сооружения древние египтяне и римляне, его использовали зодчие Месопотамии и Византии. За долгие века кирпич ничем не запятнал свою надежную репутацию, а в последние годы еще и приобрел немало новых полезных свойств. Во-первых, расширилась его цветовая палитра, во-вторых, появилась четкость геометрических форм (причем разнообразных), в-третьих, увеличилось количество видов кирпича. Современный рынок представляет целое «кирпичное семейство»: керамический, строительный, облицовочный, силикатный, огнеупорный, ангобированный, клинкерный. У каждого из видов свои характеристики и свойства.
Керамический кирпич, сырьем для которого служит глина, по праву считается королем материалов для стен. Этот наиболее экологичный облицовочный материал прекрасно сохраняет тепло зимой в кирпичном доме не холодно, летом - не жарко. Кирпич огнестойкий, звуконепроницаемый и не выцветает на протяжении десятков, а то и сотен лет. Срок службы построек из этого материала практически не ограничен временем: старинные церкви, соборы и особняки по сей день поражают нас своей красотой и монументальностью.
Керамический кирпич имеет множество подвидов: полнотелый, пустотелый, фасадный, фасонный, фигурный, глазурованный, ангобированный.
По назначению он разделяется на строительный, облицовочный и специальный. В ассортименте керамического кирпича присутствуют нестандартные формы, позволяющие достигать действительно неповторимых результатов при оформлении стен и других конструкций.
Для облицовки домов можно использовать не только керамический кирпич, но и облицовочный материал из ракушечника. Природный пористый известняк крошат и прессуют, в результате чего получается кирпич идеальной формы с глянцевой поверхностью всех плоскостей. Этот материал выглядит просто изумительно.
Поверхности, облицованные кирпичом или «под кирпич», хорошо смотрятся вместе с деревянными и металлическими конструкциями.

Последние новости

Новости сайта