04.07.2012 06:55

Изоляционные материалы для фундамента

Материалы для теплоизоляции фундаментов будут находиться всегда под землей, а, следовательно, должны обладать следующими свойствами: устойчивость к воздействию влаги, защищенность от химических и биологических факторов. Также должны обладать высокой прочностью к механическим воздействиям и низкой сжимаемостью.

Пенопласт или полистирол

Стены фундамента нужно утеплять полистиролом. Его закрепляют к стене при помощи асфальтово-каучуковой мастики. При этом, перед установкой стены полистирола важно изолировать от влаги. После этого на полистирол накладывают фольгу (экран). Это предохранит полистирол от грызунов.

Трехслойные стены дают возможность использовать недорогой утеплитель - пенопласт. Он не так устойчив к сжатию, но он будет защищен стенами.

Особо важный момент: пенополистирол не стоит использовать в почвах с высоким уровнем грунтовых вод, поскольку при контакте с водой низко снижаются его теплоизоляционные свойства. В данной ситуации пенополистирол лучше будет использовать в трехслойной стене.

Экструдированный полистирол

Экструдированный полистирол применяется, как утеплитель фундамента при большом уровне грунтовых вод. Он является более прочным и не впитывает в себя влагу.

Керамзит

Последний материал – это керамзит – достаточно неплохой теплоизолирующий материал. Он подойдет для утепления крыш, полов, стен фундамента с внутренней стороны.

Последние новости

Новости сайта