05.04.2013 22:19

Фасадные панели из винилового сайдинга

Сейчас никого не удивишь фасадом, который облицован панелями. Если вы, построив коттедж, собираетесь сделать то же самое, подумайте: не взять ли в качестве обшивки полимерный сайдинг?

Чаще всего полимером здесь становится поливинилхлорид. Добавки придают ему разные свойства, цвет. Фактура панелей бывает гладкой и имитирующей неровную поверхность природного дерева. Последняя, пожалуй, декоративнее, но первая дешевле и более практична, поскольку ее легче мыть.

Виниловый фасад устраивают, учитывая его несомненные достоинства. Он долго (лет тридцать) служит, не теряет цвета под сильным солнцем, является хорошим теплоизолятором и зимой не допустит заметных утечек тепла через стены.

Само собой, ПВХ не гниет, не ржавеет, не поглощает и не пропускает влагу. Привлекают и чисто монтажные удобства. Этот пластик легко режется, сверлится, его будет нетрудно монтировать на стенах и ремонтировать в случае каких-либо повреждений.

Впрочем, делая выбор, нужно учесть и минусы материала. Сильный мороз делает его хрупким, панели могут трескаться. Такой же эффект дают сильные ветра, которые заставляют пластиковые панели вибрировать.

 

Изменено 11.06.2015 08:07

Последние новости

Новости сайта