Строительство

СтроительствоВ настоящее время в строительстве набирают популярность новые строительные технологии и материалы. В частности одним из самых популярных строительных материалов становятся керамические блоки. Сырьем для производства керамических блоков служит глина, что обеспечивает их высокую экологичность и ряд лучших свойств характерных для кирпича.
Благодаря пористой структуре материала, которая образуется в следствии выгорания опилок, добавленных при подготовке сырья для производства керамических блоков, достигается меньшая теплопроводность, что позволяет дольше держать тепло зимой и сохранять прохладу летом. Также, по сравнению с кирпичом заметно улучшаются показатели шумоизоляции.
Керамический блок благодаря наличию щелевых пустот в совокупности с пористой структурой, имеет небольшой вес, в сравнении с обычным кирпичом. Что в свою очередь приводит к снижению нагрузки на фундамент здания, и существенной экономии материла необходимого строительства самого фундамента. Кладка керамического блока намного выгоднее обычного кирпича, в следствии экономии раствора и времени затрачено на укладку.
СтроительствоСтроительные растворы представляют собой особые смеси минерального состава, которые затвердевают и прочно соединяются с камнем.
В зависимости от назначения и применения готовят различные виды растворов: гипсовый или штукатурный, цементный или строительный для кладки кирпича.
Во время кирпичной кладки строительный раствор должен состоять из песка и извести в соотношении 3:1 или 4:1, в этот раствор можно добавить пару лопат цемента. Особенно ценной данная добавка окажется при строительстве стен, на которые ляжет особая нагрузка.
Гидравлическая или воздушная известь используется для замеси штукатурного раствора. Если раствор предназначен для уличных работ, то известь берут в соотношении 1:3, если смесь используется для отделки внутри помещений, то идеальное соотношение - 1:4.
Легче всего готовить раствор из гипса, при этом его отличает прочность. Цементный раствор понадобится для приготовления штукатурки, которая прослужит долгое время.
Как правило, чаще всего используют растворы, приготовленные с использованием не одного вяжущего вещества, а нескольких. Самые популярные поликомпонентные растворы – это цементно-известковые, цементно-глиняные и известково-гипсовые растворы. Замес нескольких вяжущих веществ оправдано соображениями экономии гидравлических вяжущих элементов и стремлением улучшить технологические свойства строительных растворов.
Выбор раствора определяется видом здания, условиями эксплуатации помещений, а также предполагаемой степенью долговечности постройки.
СтроительствоВ процессе укладки выполняется перевязка кирпича – относительное расположение кирпичей разных рядов, которая обеспечивает целостность стены, равномерное распределение нагрузок внутри стены. Различают однорядную поперечную перевязку и многорядную.
Рассмотрим однорядную перевязку. Для нее можно выделить три вида кладки: ложковую, цепную, крестовую. Ложковая кладка выполняется на полкирпича. Каждый кирпич выкладывается плашмя, а соседние ряды перекрывают друг друга на полкирпича. Кладка используется для менее ответственных строений и пристроек.
В каждом первом ряду цепной кладки кирпичи укладываются ложком, в каждом втором – тычком. Получается, что каждый кирпич, уложенный ложком, перекрывает три кирпича соседних рядов. Крестовая кладка очень похожа на цепную, только кирпичи в ложковых соседних рядах сдвинуты на пол кирпича. Поперечные швы и продольные не дают стене расслаиваться.
СтроительствоСамая распространенная кладка среди строителей загородных домов, коттеджей. В отличие от стен из бетонных блоков не требует специализированного оборудования, кранов и т.п.
Кирпичная кладка должна использоваться совместно с ленточным или плитным фундаментом. Важно определится с толщиной кладки исходя из климатических условий окружающей среды. Стены могут быть выполнены в полкирпича, один кирпич, полтора кирпича, два кирпича, два с половиной кирпича.
Тепловые свойства стены улучшают путем кладки с пустотами. При этом образуется две стены – внутренняя и наружная, разделенные некоторым промежутком в максимум один кирпич. Пространство заполняется утеплительными материалами. Наружная стенка кладется в полкирпича, внутренняя - в один-полтора.
Между собой стенки упрочняются либо тычковыми кирпичами, либо арматурой диаметром около 10 мм.
<< Первая < 1 2 3 4 6 Вперед > Последняя >>
Страница 6 из 6

Интересная статья

Новости сайта