Строительство

Самым используемым фундаментом считается, когда заливка бетона происходит при помощи опалубки (монолитный). Чуть по хуже вариант – это фундамент из армированных блоков.

В любом проекте здания указывается на первых страницах тип применяемого фундамента. В проекте рассчитывается нагрузка на фундамент и несущая способность грунта.

Материалы для теплоизоляции фундаментов будут находиться всегда под землей, а, следовательно, должны обладать следующими свойствами: устойчивость к воздействию влаги, защищенность от химических и биологических факторов. Также должны обладать высокой прочностью к механическим воздействиям и низкой сжимаемостью.

В подвальном помещении основными зонами для проникновения тепла являются почва и стены. Наибольшим местом потери тепла все-таки являются стены, так как зачастую температура почвы падает до отрицательных температур. 

 

Несколько слов о стандартах, касающихся утепления фундаментов. К примеру, дома, в которых отсутствуют подвальные помещения, вообще не предусматривают утепление стен фундамента. На практике же выглядит немножко по-другому. Если мы утепляем фундамент в подобных зданиях, то ничего плохого это не принесет, напротив, не позволит выходить теплу из дома.

<< Первая < 1 2 3 5 > >>
Страница 5 из 6

Интересная статья

Новости сайта