Строительство

Стена подвала должна находиться на достаточном расстоянии от внутренней вертикальной плоскости фундамента, тогда оседающий под фундаментом грунт не повлияет на стены подвала. Выбор данного расстояния зависит от размера отметки подошвы фундамента и пола подвала, особенностей грунта и среднего давления под подошвой. В некоторых случаях может потребоваться уменьшить расстояние из конструктивных соображений или установить фундамент на стену подвала, тогда необходим прочностной расчет стены всвязи с действием на нее бокового давления от расширения грунта и давления грунтовых вод.

Сегодня каждый человек предается мечтам о собственном дачном домике, в котором ему было бы очень уютно и, что немаловажно, экологически безвредно жить не только самому, однако и всей его семье. Располагая рядом собственных преимуществ, такие домики стали довольно популярными. Дачные домики из прочного бруса обладают различными смолистыми веществами, полезными фитонцидами, каковые отлично снимают усталость , а также не дают плодиться различным вредным для здоровья человека бактериям.

Для начала любых строительных работ по укладке фундамента есть подготовительные работы. Они состоят из  трех этапов.

При построении здания, чтобы оно было прочным, важно заложить прочный фундамент. При этом следует учесть факторы, которые могут повлиять на прочность оного. Должен быть соответствующий грунт. А на качество грунта в свою очередь влияет уровень грунтовых вод.

<< Первая < 1 2 4 6 > Последняя >>
Страница 4 из 6

Интересная статья