25.05.2013 15:34

Утеплитель из полистирола

Сегодня для утепления фасадов самым популярным материалом считается обычный пенопласт, а оптимальный по цене и качеству - экструдированный полистирол. В отличие от пенопласта, он не крошится, имеет низкую теплопроводность и высокую прочность, не поглощает воду, паронепроницаем, устойчив к множеству циклов замораживания и оттаивания.

Высокие теплоизоляционные свойства полистирола объясняются его однородной структурой, которая состоит из мелких закрытых ячеек. Пенопласт и экструдированный пенополистирол можно резать обычным инструментом. И, учитывая, что они не содержат органических веществ, не подвержены они гниению и образованию плесени.

Применяют полистирол обычно там, где имеются высокие механические нагрузки, а также в случаях, когда нет смысла использовать материалы из стеклянного или базальтового волокна, например, при утеплении плоских инверсионных поверхностей, для изоляции стен подвалов, фундаментов и нагружаемых полов. Также его можно использовать в конструкциях стен, а также в качестве несъемной опалубки при малоэтажном строительстве. В этом случае не требуется монтаж пароизоляции.


Изменено 11.06.2015 08:13

Последние новости

Новости сайта