11.11.2012 17:25

Выравнивание пола под ламинат

Перед тем, как настелить новое ламинированное покрытие, необходимо идеально выровнять поверхность пола. Способов выравнивания существует несколько. И каждый сам может выбрать,  какой вариант ему подойдет.

Одним из способов является выравнивание  пола под ламинат с помощью листов фанеры или ДСП. Толщина таких пластин составляет 15-20 мм, укладываются они так, чтобы стыки швов находились на заранее закрепленных лагах из фанеры. Лаги крепятся с помощью клея или саморезов изначально на расстоянии 10 мм от стены, а затем через каждые 30 см.

 

Если пол старый и покоробленный, его можно выровнять специальной выравнивающей смесью для сухих оснований. Для начала пол нужно подготовить. С помощью шурупов закрепляются пружинящие доски, опускаются ниже уровня все выступающие шляпки старых гвоздей, заделываются швы между досками. Далее, необходимо отшлифовать и пропылесосить поверхность. Дабы не запачкать стены, их стыки с полом по периметру прячут клейкой лентой. Поверх пола наносится влагозащитная грунтовка, а у двери поверхность разделяют планкой высотой, равной будущему наливному покрытию. Пол застилают армирующей сеткой. Затем, в зависимости от инструкции производителя, напольная поверхность покрывается выравнивающей массой толщиной 5-20 мм, равномерно распределяется с помощью резиновой швабры. После высыхания смесь затвердевает и создает ровное и прочное основание.

Если же пол не деревянный, а бетонный, его поверхность необходимо тщательно очистить и пропылесосить от излишней грязи и пыли и далее действовать по вышеуказанному способу.

Выравнивание пола под ламинат можно осуществить также при помощи сухой стяжки из плит ГВЛ. Старую деревянную поверхность очищают от пыли и грязи, поверх настилают специальную парафинированную или битумную бумагу, закрепляют ее строительным степлером. Она нужна для того, чтобы защитить дерево от излишней влаги. Далее настилают гипсоволокнистые плиты, скрепляя их между собой клеем и нержавеющими саморезами. На готовую поверхность наносят специальную защитную грунтовку.  Если же пол бетонный, сухая стяжка также используется, но несколько по-другому. На поверхность настилают пароизоляционную пленку, на нее высыпают засыпку из перлита, керамзита или керамзита слоем в 30 мм, выравнивают. А затем настилают гипсоволокнистые плиты в два слоя.

Последние новости

Новости сайта