11.11.2012 17:37

Выбираем ламинат для квартиры

Ремонт в квартире – дело очень кропотливое. Многие задаются вопросом, когда дело доходит до пола: «Какой ламинат выбрать для квартиры?»

Факторов для данного выбора существует множество.

  1. Класс ламината. На этом этапе стоит определить и сумму, которую вы готовы потратить на напольное покрытие. По стоимости ламинат разных классов отличается между собой сроком службы и максимальной выдержкой физического воздействия. Существует несколько классов – 21, 22, 23, 31, 32, 33, 34.

Ламинат 21-23 классов как раз и был разработан для домашнего пользования. Срок службы у них небольшой – от 2 до 6 лет. Все больше покупателей обращает внимание на более высокие классы – 31-33. Эксплуатация такого пола предназначена больше для коммерческого использования, но и в домашних условиях также имеет успех. Если в коммерческом использовании такой ламинат прослужит 2-6 лет, то в квартире 10-20 лет. 34й класс служит только использования в помещениях с экстремальной нагрузкой. Для квартиры такой пол ни к чему.

2.   Размер ламинированной доски имеет значение только в толщине. Ширина и длина уходят на другой план, т.к. у всех видов данные параметры практически одинаковые и при укладке пола, часть досок все равно обрезается. Чем толще ламинат, тем он лучше, хоть и дороже. Основой в данном случае служит слой из древесноволокнистой плиты, который обладает высокими звукоизоляционными свойствами, а также отлично переносит изменения температуры воздуха в помещении. Замки в таком толстом ламинате исключают всякие щели.

3.   Многие задумываются, какой ламинат выбрать для квартиры в цветовой гамме? Конечно, здесь все зависит от интерьера. Но, нужно отметить, что на темном ламинированном покрытии будет лучше видна пыль. А это существенное наказание для чистюль. На сегодняшний день производители могут представить большую гамму цветов ламината – темный, светлый, под древесину, под ковровое покрытие, под мрамор, кафель и т.д. Важно, чтобы поверхность ламината покрывал защитный слой. Он убережет пол от непотушенной упавшей сигареты, от воздействия химических веществ при тщательной влажной уборке.

При покупке ламината стоит отметить, что в задуманную сумму еще придется включить стоимость подложки. Она стелется на пол до установки ламинированных пластин. Подложка нужна для защиты от излишнего шума, для защиты ламината с внутренней стороны от плесени, грибков, влажности и т.д.

Последние новости

Новости сайта