11.11.2012 17:56

Укладка подложки под ламинат.

Чтобы ламинат прослужил долго и радовал своим внешним видом, необходимо соблюдать множество правил при его укладке. Это даст гарантию того, что напольное покрытие не треснет, не вздуется, швы между дощечками не разойдутся и т.д.

Одним из этих правил является грамотный выбор и сама укладка подложки под ламинат.

Подложка представляет собой полотно или пленку ячеистой структуры. Она обладает повышенной звукоизоляцией, а также хорошей теплопроводностью. Видов подложки бывает несколько:

- Специализированные подложки. Они изготавливаются специально под определенный вид ламината и с другими видами не сочетается.

- Пенополиэтиленовые. Устойчивы к воздействию различных химических веществ и кислот, насекомых, плесени и грибков.

- Пробковые. У них существует своя классификация:

А) Пробковые подложки из древесной крошки.

Б) Резиновопробковые полотна (натуральная пробка + резина).

В) Битумно-пробковые подложки (натуральная пробка + крафт-бумага + битумная смесь).

- Подложки из экструдированного пенополистирола. Данный материал очень долговечен, не требует дополнительной гидроизоляции.

Бетонный, цементный или каменный пол для начала необходимо защитить водонепроницаемой пленкой. Это поможет оградить ламинат от высокой влаги и сырости изнутри. Деревянный пол таких шагов не требует, т.к. дерево в меньшей степени подвержено изменению температуры.

Подложка под ламинат бывает различной толщины. Оптимальный размер – 2-3 мм. Многие неграмотные специалисты спешат уложить подложку в два слоя. Однако этого делать не стоит, т.к. излишний слой материала может привести к проблемам во время укладки ламината.  Стыки между ламинированной доской будет сложно закрепить.

Размер подложки должен быть больше на 50 мм размера пола в помещении. Излишки материала необходимо стелить с напуском на стену. Поскольку любая подложка со временем может деформироваться, напуск сохранит долговечность и практичность. Укладка подложки под ламинат должна производиться поперек направления панелей. При неосторожном движении, часть материала может сдвинуться с места, а поперечное укладывание предостережет от данной неприятности. Излишки данной материи всегда можно аккуратно обрезать после вмонтирования плинтусов.

Пошаговое соблюдение инструкции укладки подложки, а также и самого ламината, даст свои положительные результаты. Пол будет долговечным, практичным и радовать своим превосходством.

Последние новости

Новости сайта