11.11.2012 17:55

Укладка ламината на теплый пол

Ламинат представляет собой слоистый деревянный материал. Он износо- и термостоек, его можно мыть водой с применением специальных моющих средств, он не выцветает. Современные производители предлагают массу вариантов по расцветке ламината, что помогает достигнуть  максимальной гармонии в интерьере.

Помимо внешнего вида ламинат отличается между собой различными видами. Определять их принято по классам. Чем выше класс, тем долговечнее и практичнее материал. Ламинат сегодня стал популярным в домах, в квартирах, в офисных и других помещениях.

 

Для теплого пола стоит выбирать ламинат высокого класса со специальным значком. Именно такое напольное покрытие способно выдерживать высокий температурный режим, что никак не влияет на его долговечность. Укладка ламината на теплый пол требует соблюдения нескольких правил. Одним из главных является наличие терморегулятора. Его применение обеспечит защиту  напольного покрытия от различных неприятных ситуаций (вздутия, трещин и т.д.).

После покупки ламината, он должен «адаптироваться» к помещению. Ему необходимо привыкнуть к новому микроклимату. На это должно уйти хотя бы 2-3 дня. За это время готовим основу.

Готовый выровненный стяжкой пол необходимо тщательно просушить и хорошо прогреть. Для этого, температуру пола нужно максимально увеличить. Отключать подогрев необходимо за несколько дней до начала проведения работ по укладке ламината.

На прогретый и высушенный пол укладывается тонкая подложка, не толще 3 мм. Под навесом ее толщина уменьшиться до 2,5 мм. Подложка дает и теплопроводность, и звукоизоляцию. Поверх нее можно укладывать напольное покрытие. Укладка ламината на теплый пол требует пошаговой работы, терпения и точности. Стыки между ламинированными панелями будут менее или вовсе незаметными, если их выкладывать вдоль направления лучей солнца.

Далее, на протяжении нескольких дней, температуру в помещении менять нельзя. Увеличивать тепло нужно постепенно – по 5-6 градусов в день до необходимого максимума. Уменьшать температуру стоит по такой же схеме.

Только соблюдение вышеперечисленных правил даст свои результаты. Таким образом, ламинат не будет преподносить ненужные «сюрпризы» в виде изломов, расхождения швов, вздутия и т.д. А теплый пол наполнит уютом и комфортом весь дом.

Последние новости

Новости сайта