11.11.2012 17:53

Укладка ламината на неровный пол

Укладка ламината на неровный пол может представлять некоторую сложность  для новичка, но лишь до тех пор, пока вы не узнаете ряд правил, которым необходимо следовать, чтобы достичь желаемого результата.

 

  1. Ни в коем случае не экономьте на напольном покрытии. В противном случае вам придется еще и переплатить, меняя испорченный пол на новый или постоянно выполняя его ремонт.
  2. Иногда производители выдают свою низкокачественную продукцию за ламинат элитных сортов. Но выполнить проверку не составляет большого труда. Так, некачественный ламинат напоминает линолеум, т.к. все его панели имеют одинаковый рисунок.
  3. Прежде чем укладывать ламинат, убедитесь, что он находится в помещении боле двух суток. Новому напольному покрытию нужно время, чтобы «привыкнуть» к температуре и влажности того или иного помещения. А распаковывать ламинат необходимо только во время укладки.

Следующий этап – укладка ламината на неровный пол. Сначала подготовьте основание. На неровном полу эта процедура осуществляется несколько по иному, нежели на ровной поверхности. Если же вы планируете укладывать ламинат на цементную основу, следует дождаться, пока пол хорошенько просохнет.

Безусловно, ровная поверхность напольного покрытия – отличный вариант для укладки ламината. Но что, если пол имеет некоторые перепады? В таком случае, ничего не делая, в дальнейшем на ламинированном покрытии начнут появляться трещины. При этом, в случае использования клеевого ламината, пол в негодность придет спустя 2 года. А если речь идет о замковом ламинате, то отрицательные последствия вы заметите уже спустя пару месяцев.

Выравнивание покрытия можно осуществлять с помощью специальных плит или смесей. Иногда специалисты советуют использовать ДСП, однако, если вы являетесь приверженцем натуральных материалов, не рекомендуется использовать древесно-стружечные плиты, т.к. в процессе эксплуатации они выделяют вредные пары.

Укладка ламината на неровный пол обязательно должна происходить с использованием подложки. Она не только продлевает срок службы, но и обеспечивает высокую шумоизоляцию. К тому же ламинированное напольное покрытие меньше деформируется и не скрипит.

Последние новости

Новости сайта