05.11.2012 14:08

Травленое железо. Приемы декорирования

Советы мастерамЛюбой интерьер всегда нуждается в профессиональном подходе. Любой интерьер, даже который вы видите пару недель за год. Заказчик поручает мне разработку интерьера охотничьего домика – избушка на краю цивилизации. Я поставил перед собой следующую задачу: простейшим образом, но как можно оригинальней оформить помещение, и чтобы у всех элементов была полная функциональность, а необходимые материалы дешевые и доступные...


Кроме того, мне нужно было увязать весь общий стиль и каким то образом облагородить щит за самой трубой конвекционной печи, которая там стоит на случай когда не будет электричества. Печь находилась на середине всего размера стены и в планировке являлась центром. Моя задача заключалась в украшении этого "центра" так как комнату "перечеркивала" длинная темная труба угловатой печки.

И так выходило, что данный прием, разрабатываемый специально для данного теплоизоляционного щита, учитывая его особенности, диктовал стиль всего остального оформления..

 

Исходным материалом являлось тонкое листовое железо. Для придания ему необычного вида, его искусственно состарили, «заржавели» используя специальные растворы.

Ржавчину в данном случае выбрали не просто так: охотничий дом – место, где человек может уединиться от всего городского лоска в чем то более естественном.

Последние новости

Новости сайта