07.11.2012 14:08

Придай интерьеру художественную дикость

Советы мастерамЯпония - страна людей насыщенных плодами цивилизации в которой существует огромное направление в дизайне интерьера, с использованием природной коррозии металла. Естественно, данный налет ржавчины очень тонкий и декоративный – она не осыпается и не марает. Само железо же после декорирования имеет не только матовые текстуры, но и каштаново-черные оттенки. Неоспоримым преимуществом можно считать то, что для подобных эффектов требуются минимальные затраты средств.

Лист травленного железа декоративно вырезанный, сочетающий в себе «пламенные» и древесные мотивы. Используя данный лист удалось прекрасно связать поддон находящийся под печью, щиты: потолочные и настенные, так что вся зона печи целиком оправдывает интерьерный элемент, который разделяет помещение на два вида тематического пространства.

Дополнительным декором, придающим художественной «дикости» интерьеру, послужила роспись железа на трафарете в стиле "наскальная живопись".

Декором также послужили гвоздь с фигурной шляпкой, при помощи которых пробито железо. Обрезки травленого железа использовали для восполнения аксессуаров – украшения карнизов, абажуры светильников, подсвечники. Все это позволило прекрасно объединить в общую идею весь интерьер.

Последние новости

Новости сайта