10.07.2012 05:22

Облицовка стен

Облицовка стен делается несколькими известными способами: вразбежку, «шов в шов» или же по диагонали.

Как известно, для бесшовной облицовки применяют специальные рельефные глазурованные плитки, ведь качество облицованной такими плитками поверхности довольно высоко.



Поверхность стены , как правило, разбивают на несколько составных частей: это плинтус, затем следует цоколь, затем главная плоскость стены, потом фриз , а также карниз. При облицовке различных вертикальных поверхностей абсолютно все эти элементы, и еще внутренние , внешние углы , а также различные встроенные детали (такие как трубы, полки ,керамические ниши ) непременно учитываются, для обработки каждого из них есть плитки специальной конфигурации. Плинтус и карниз обычно облицовывают фасонными плитками (либо особыми карнизными или плинтусными, которые имеют прямоугольную форму), фриз облицовывают плитками, которые существенно отличаются от плиток главной плоскости по окраске или узору, для углов обычно подбирают особые фасонные угловые плитки, которые используются для придания округлой формы внутренним и внешним углам, для цоколя применяют особые плитки, а именно плитки с завалом (завал находится с одной или же сразу с нескольких сторон). Для того, чтобы ваша облицовка была гладкой, перед ней нужно проконтролировать вертикальность комнатных стен. Сделать это можно с помощью отвеса. Если у вас неровная поверхность, то ее дополнительно нужно выровнять раствором, а вот уже на ровном основании затем укрепить плитки-маяки : первую такую плитку установить вверху облицовки, а вот вторую внизу, на один или же два ряда выше , чем уровень пола. Для того, чтобы ваши маячные плитки легли максимально ровно, предварительно при помощи отвеса, уровня , а также шнуров необходимо отметит строго горизонтальные , а затем и вертикальные линии всех первых рядов: вбить в основание штыри, по которым потом проложить горизонтальный и вертикальный (делать его нужно на уровне второго ряда вашей плитки) шнуры. Оба такие шнура должны создать угол, в который вы уложите нижнюю маячную плитку.

Начинать облицовку необходимо с укладки одного или двух маячных (а именно нижних) рядов плиток. Следом за этим нижние маяки вы должны убрать, и горизонтальность рядов проверить по уже готовой облицовке нижних рядов.

Укладывание плиток облицовки на раствор.

Поверхность всех стен непосредственно перед укладыванием плитки необходимо увлажнить или смочить цементным молоком. Это крайне необходимо для того, чтобы цементный раствор хорошо сцепился с поверхностью стен. Раствор же нужно нанести только лишь на тыльную сторону подготовленной Вами плитки, его количество обычно рассчитывают так, чтобы вслед за прижатием плитки к основанию незначительное количество раствора выступило сверху и по бокам.
Раствор вы должны мазать ровным слоем на всю поверхность плитки либо класть его по центру плитки, впоследствии выравнивая его при придавливании. Слой этого раствора не должен быть чересчур густым, ведь в норме только что положенная, однако еще не пригнанная к стене плитка будет выситься над поверхностью вашей облицовки на пару миллиметров.


Приклеенную плитку , как правило, осаживают до уровня шнура одним легким ударом рукояти лопатки.
При всем том тыльную сторону карнизных , либо специальных угловых плиток, которые имеют вогнутую форму, наполняют несколько большим количеством такого раствора. Цемент под такого рода плитки укладывают с запасом, для того, чтобы под ними не сформировались пустоты. Плинтусные плитки обычно крепят раствором только лишь к стене, ту их кромку, которая прилегает вплотную к полу, раствором не мажут, а просто как можно более плотно присоединяют.

Последние новости

Новости сайта