11.11.2012 19:22

Ламинат под теплый водяной пол

Тепло – это главный фактор уюта и комфорта в доме. Особенно в холодную погоду. Каждому из нас приятно прийти домой после трудового дня, снять обувь и босой ногой ступить на теплый пол. Покрытие напольной поверхности должно соответствовать, ведь только так можно достигнуть максимального комфорта и гармонии в интерьере. Многие считают, что ламинат под теплый водяной пол – это не самый лучший вариант. Но это лишь предпосылки тех, кто допускал ошибки при укладке ламината. После неправильно проведенных работ отрицательный результат долго себя ждать не заставит.

Для укладки данного материала под водяной пол, необходимо соблюдать несколько строжайших правил.

  1. Для начала стоит отметить, что для таких полов нужен ламинат высокого класса со специальным значком с разрешенной температурой.
  2. Не стоит укладывать ламинат сразу же в день покупки. Пусть он просто побудет у вас дома 2-3 дня, привыкнет к микроклимату помещения. Это дает гарантию того, что после укладу он не изменит форму.
  3. За то время, пока ламинированный материал «отдыхает», готовую стяжку необходимо хорошо просушить. Для этого нужно включить обогрев высокой температурой на несколько дней. Далее, выключить за 1-2 дня до укладки пола. Данный пункт позволит также создать необходимый микроклимат для будущего напольного покрытия.
  4. Во избежание излишков влаги, на стяжку укладывается слой полиэтиленовой пленки, для уменьшения физических воздействий – звукоизоляционный материал толщиной 3 мм.
  5. И только в завершение вышеперечисленных этапов, сверху укладывается ламинат под теплый водяной пол по инструкции к напольному покрытию.

После основной укладки, не стоит злоупотреблять теплом и сразу  включать обогрев на полную мощность. Необходимо прогревать ламинат постепенно, повышая температуру воды каждый день на пару градусов. Резкий перепад из холода в тепло может спровоцировать неприятные ситуации с полом.

Многие твердо убеждены, в качестве напольного покрытия в данном случае отлично подойдет и паркет. Стоит отметить, что данный материал изготавливается из дерева. Это значит, что он менее устойчив к температурным перепадам, а также повышенной относительной влажности воздуха. Ламинат же – это древесноволокнистая плита. Он более плотный, но в тоже время тонкий. Это повышает устойчивость к физическим воздействиям и увеличивает теплопроводность.

Последние новости

Новости сайта