03.10.2012 14:08

Выбираем материал лепнины

РемонтЛепнина - привычное украшение потолков и стен в домах старой постройки. Современные помещения чаще обходятся без лепных украшений, однако этот элемент не только украшает комнату, но и маскирует дефекты потолка и верхней части стен...


Колонны, полуколонны и пилястры - плоские полуколонны - используются для шикарного оформления просторных помещений под «бальную залу».
Потолочные розетки идеально обрамляют и украшают лампы, люстры и другие осветительные приборы. Всевозможные виды настенного декора (гирлянды, медальоны) крепят над карнизами, зрительно утяжеляя стены, они могут применяться только в помещениях с высокими потолками.

Ещё несколько лет назад для изготовления лепнины применяли алебастр или мягкий камень, но наибольшей популярностью пользовался гипс.,

В настоящее время популярными стали новые материалы: полистирол, вспененный полиуретан, стекловолокно, стеклокомпозит.
Современные материалы обладают несколькими преимуществами: легкостью, прочностью, твердостью, они не деформируются, не желтеют, не трескаются, их можно окрашивать и довольно просто монтировать.
Специалисты считают, что из всех материалов лучше взять полиуретан, который хорошо имитирует гипс, повторяя его текстуру и визуальные эффекты.

Последние новости

Новости сайта