25.11.2012 14:08

Виды покрытия для пола

РемонтОдним из важнейших этапов при отделке интерьера комнаты является настил полов. При этом очень важно правильно выбрать покрытие, чтобы оно удачно вписывалось в общий интерьер. Видов полов есть много.
Современные полы обязаны отвечать целому ряду требований...


1. Пол должен быть прочным, жёстким, износостойким.
2. Пол должен быть тёплым и способствовать подавлению шумов.
3. Напольное покрытие должно быть эстетичным.
4. Покрытие должно быть правильно выбранным в соответствии с функциями помещения.

По названию покрытия классифицируются в соответствии с названием материала, из которого они изготовлены. Различают металлические, деревянные, каменные, керамические, цементные, бетонные полы.

Цементные и бетонные полы делаются в помещениях, где возможны большие механические и влагостные воздействия на пол. Такой пол приемлем в подсобном помещении или в переходе, где люди не живут постоянно. Бетонные полы отличаются от цементных тем, что делаются из отдельных плит. А плиты состоят из щебня скреплённого цементно-песочным раствором.,

Каждая плита укладывается на слой цементного раствора и соединяется им с соседней. Таким образом, получается монолитная поверхность. Качество такого пола может зависеть от того, как его будут эксплуатировать в первые часы после высыхания. Чем дольше такой пол остаётся влажным, тем крепче он будет впоследствии. Ходить по нему можно через 24 часа после заливки.

Цементный пол это небольшой слой цементного раствора (3-5 см) на слое песка или шлака. В этом полу нет мелких каменных фракций, поэтому его прочность несколько ниже бетонного. В местах хождения такой пол может быстро стираться.

Керамические полы бывают двух типов.
1. плиточные.
2. Кирпичные или клинкерные.

Пол плиточный покрыт керамической плиткой. Такая плитка бывает более прочной и менее прочной. Она также может быть выполнена с имитацией различных пород камня. Укладка керамической плитки выполняется с использованием специального плиточного клея с предварительным выравниванием пола цементным раствором. Керамический плиточный пол делается в тех помещениях, где необходимо поддерживать абсолютную чистоту и там, где есть вероятность частого пролития жидкостей.

Клинкерные полы выполняются из клинкерного кирпича, который укладывается на ребро на песочную подушку или плашмя на бетон с цементно-песчаным раствором.

Последние новости

Новости сайта