11.01.2014 15:28

Современные рабочие перчатки

На сегодняшний день перчатки рабочие являются прекрасным средством защиты во время физической работы. И, как показывается практика, такие защитные средства используют не только в строительстве или в погрузке грузов, а и в других отраслях производства. Сегодня такие рабочие перчатки продаются разных видов в магазинах.

Все зависит от вида деятельности или от производственной необходимости. Поэтому ведущие специалисты разрабатывают перчатки из разных материалов.

Так, например, перчатки, которые изготовлены с ПВХ-покрытием, являются изделием, которое пригодится во время ремонтно-строительных или хозяйственных работ. Они механически прочные и износоустойчивые. А ПВХ покрытие дает возможность им минимизировать трение во время контакта с разными поверхностями.

В то же время, существуют и латексные перчатки, которые очень популярны среди строителей или ремонтников, так как они защищают руки от гашеной извести. Также данные рабочие перчатки могут использовать во время изготовления штукатурного раствора или во время производства гисповых фигур. Специалисты отмечают, что такой вид защитных перчаток обладает высоким уровнем защиты от силикатов, которые обычно используют в химической промышленности или в фармацевтике. Хотя латексные перчатки не смогут защитить от нефтяного топлива, масел или полиэфирных смол.

В свою очередь, перчатки, которые изготовлены из нитрила, - это одни из лучших видов рабочих перчаток, так как нитрил защитит кожу человека от разных механических повреждений. Поэтому такие рабочие перчатки можно использовать при контакте с красками, кислотами, метанолами и т.д. Данный вид защиты для рук используют в строительстве, химической промышленности или в других отраслях производства.

Также современные специалисты активно используют неопреновые перчатки во время работы с опасными веществами, так как они являются достаточно химически стойкими. Следовательно, использовав эти перчатки, можно сохранить свои руки от серной, олеиновой или фосфорной кислот.

Изменено 11.06.2015 08:16

Последние новости

Новости сайта