13.10.2012 14:08

Советы по ремонту в доме

РемонтТопор и молоток. Для того чтобы рукоятка прочно насаживалась на инструмент, ее расклинивают. Обычно клин располагают по продольной оси молотка или топора. Рукоятка расшатывается. Если клин забить по диагонали, то он расклинивает рукоятку в обеих плоскостях, и она будет держаться надежнее. Кизил – отличное дерево для изготовления рукоятки. Подойдет и береза.


Для того чтобы молоток не слетел с рукоятки, рекомендуется дополнительно к клину поставить скобку. Подойдет стальная проволока или гвоздь. В рукоятке молотка просверливаются два отверстия. В эти отверстия вставляется скоба, и концы загибаются.

Ножи от электробритвы можно использовать в качестве фрезы. Нож вставляем в винт, закрепляем. Винт зажимаем в патрон дрели. Ножи изготовлены из качественной стали и поэтому пригодны для работы с любым материалом.

Чтобы просверлить отверстие диаметром около 20 миллиметров в штукатурке или в древесноволокнистом материале можно использовать металлическую пробку от бутылки лимонада или пива. Проткнуть пробку, вставить в болт, закрепить двумя гайками. Зажимаем в патрон дрели и сверлим.

Если потеряли ключ для закрепления сверла в патроне электродрели, то можно использовать любое сверло и отвертку.

 

Сверло вставляется в отверстие для ключа, а отвертка в зубчатый венец. Таким образом, зажимаются кулачки патрона.

Измерительной рулеткой пользоваться будет удобно, если на ленту надеть кольцо, отрезанное от хлорвиниловой трубки. Кольцом фиксируем нужный размер, и нет необходимости его запоминать.

Необходимо завернуть много шурупов. Можно завернуть их электродрелью. Вместо сверла вставляем отвертку. Чтобы уменьшить обороты дрели, рекомендуем включить ее в сеть через автотрансформатор.
Изменяя напряжение можно менять крутящий момент и число оборотов электродрели.
P.S. Продолжение следует.

Последние новости

Новости сайта