07.09.2012 14:08

Ремонт потолка без помощи профессионалов

.РемонтКаждый владелец жилья ответственен за то, чтобы сохранять свой дом или квартиру в хорошем состоянии. Это значит – во время выполнять ремонт. Нужда в ремонте может созреть просто по прошествии времени, а бывает так, что обстоятельства к этому вынуждают. Одним из таких обстоятельств может быть затопление водой от соседей сверху. Какими бы не были обстоятельства, а без ремонта вам нельзя обходиться.
Проблема в том, что не все знают, с чего следует начинать и в какой последовательности, и как делать. А приглашать специалистов не всем приходится по карману...


Если только вы имеете хоть какоё-то опыт в работе с инструментами, понимаете принципы ремонтно-строительных работ, то вы вполне можете ремонт сделать своими силами. А если в ремонте вы полный ноль, тогда без специалистов вам никак не обойтись.
Если, к примеру, вы собираетесь делать ремонт потолка, то продумайте технологию и материалы, с помощью которых вы будете выполнять ремонт. Нужно будет посчитать количество всего необходимого, купить и привезти его. Нужно вооружиться необходимыми инструментами, продумать последовательность работ и приступать.

Этап подготовки. На этом этапе мы готовим помещение к работам. Вся мебель либо выносится, либо сдвигается на середину комнаты и накрывается целлофаном. Так вы обеспечиваете свободный доступ к потолку и стенам.

 

Первым делом удаляете старые покрытия, если квартира уже имела отделку. Если это краска, то её следует отчистить. Неровности либо сбиваются, либо выравниваются черновым слоем штукатурки или стартовой шпаклёвки. И только после этого можно приступить к отделочным работам.

Если отделать потолок деревянной вагонкой, вы получите помещение этнического стиля. Вагонку можно прибивать прямо к деревянным балкам перекрытия, если они уложены ровно. Если нет, то стоит приготовить поверхность, набив бруски на основу потолка. Если вагонку вовремя вскрывать лаком или краской она прослужит много десятков лет.
Для правильного ухода за деревянным потолком его нужно беречь от прямого попадания влаги.

Последние новости

Новости сайта