13.11.2012 14:08

Разметка. Разрезание плитки

РемонтПроизводство разметки:
До того как приступить к работе, следует определить способ укладки, при котором в местах стыковки керамической плиты не окажется узких резаных полосок кафеля. Если в результате получится, что плитка выйдет шириной менее 2,5 сантиметра в конце ряда, то лучше часть плиты обрезать в начале ряда, вместо того чтобы нарезать керамику на узкие полосы, после чего их подгонять...


На стене сделаем ряд небольших отметок карандашом, где будут находиться первая и последняя керамическая плита в ряду. С помощью отвеса или уровня на стену нанесем вертикальные линии, которые укажут правильное направление ряда по вертикали, а также это поможет при продвижении по стене вверх.

Разрезаем плиту:
Чтобы разрезать прямые куски керамической плитки, лучше всего использовать плиткорез.
Для начала на поверхности плитки прочерчиваем линию, после чего плиту плотно прижимаем к линейке - упору, надрез производится в направлении от себя.

В конце среза плита ломается с помощью небольшого надавливания на угол рычага.
Если вы думаете использовать роликовый стеклорез, то предварительно плиту нужно на тридцать - сорок минут замочить, после чего наносим разметку. Надрез делаем только 1 раз. Стеклорез прокатываем по направлению к себе, на эмали должна оставаться видимая канавка.
Если требуется обогнуть трубы, то лучше использовать особые кусачки для кафеля, отламывая ими небольшие кусочки плиты.

Последние новости

Новости сайта