02.11.2012 14:08

Получение различных фактур

РемонтЧтобы получить пятнистый рисунок, следует обработать стены губкой, краска должна быть не белой, её следует тонировать. Если наносить краску губкой, то можно утемнить или осветлить тон стен. Рисунок который наносится на стену плотно даст эффект интенсивной окрашенности поверхности. К основному и декоративному слою используется неразведенная эмульсионная краска для стен, а для деревянных и металлических деталей используют масляную краску. При такой работе следует использовать натуральную морскую губку, в случае если рисунок на поверхности начнет повторяться, разорвите губку и продолжите покраску её внутренней стороной.


Окраска стен с помощью пластикового пакета. Необходимо на основной слой краски нанесенной либо валиком, либо шпателем, нужно приложить пакет, который будет немножко сжиматься. Важно помнить, что пластик не впитает краску в себя, поэтому нужно быть будет вытирать излишки от краски.

Окраска стен под мрамор. Следует нанести два цвета на основной цвет стены, неравномерными линиями очертя светлые и темные слои. Сам рисунок необходимо промачивать губкой, что бы достигнуть прозрачности. В конце можно по желанию разрисовать стену гусиным пером, на которое так же наносится краска. Что бы расписать стену под облако будет необходима баранья варежка (из шерсти барана) которая смачивается красителем.

 

Движения необходимо наносить круговые, при этом не сильно нажимая.

Если необходимо отделать стену под дерево, понадобится раскатчик из резины, который протаскивается и прокатывается сверху вниз одновременно. Амплитуду движения следует уменьшать либо увеличивать в отношении ритмики рисунка.

Фактуру черепаховый панцирь, получают следующим образом, разгоняют краску небольшим куском пластика, для рисунка, например под ракушку прекрасно подойдет обрезанная из куска картона фаска.

Последние новости

Новости сайта