27.11.2012 14:08

Полиуретановая лепнина. Особенности наклеивания

РемонтПолиуретановая лепнина бывает грунтованной и ламинированной. Ламинированные лепные изделия применяются только внутри помещений, окрашивать такую лепнину можно только химически неактивными красками. Грунтованная лепнина более дорогая, но служит дольше, а красить её можно любыми красками.
Жидкие гвозди отличаются рядом достоинств: они крепче ПВА в 10 раз, материал приклеивается к любым поверхностям (даже шероховатым и пористым).


Перед покупкой жидких гвоздей следует внимательно изучить этикетку. Так как некоторые гвозди предназначены только для сухих помещений, некоторые для влажных, какие-то из-за состава нельзя применять в детских и спальнях и т.д.
После наклеивания лепнину окрашивают, при этом окрашивание может быть традиционным и современным.,

Традиционная обработка подразумевает тонирование в соответствии с цветовой гаммой интерьера. Современный подход позволяет обрабатывать воском или патиной и производить декоративную отделку, то есть с помощью красителей и загустителей создавать различные фактуры (мрамор, гранит, дерево и т.д.).
В зависимости от дизайнерского решения, подбираются краски. Мозаичные краски создадут эффект гранитной поверхности, люминесцентные краски обеспечат свечение в темноте, а перламутровые будут переливаться и менять цвет.

Последние новости

Новости сайта