17.06.2013 12:25

Покрытие для пола, какое?

В настоящее время выбор полового покрытия для многих моет стать проблемой, так как в современных магазинах есть из чего выбрать. Чаще всего сейчас выбирают паркет или ламинат. Способ укладки примерно одинаков.

Для этого надо предварительно выравнять пол, а затем постелить специальную подложку. Она продается там же, где и само покрытие.

Ламинат или паркет стелят таким образом, что одна доска как бы вставляется в другую. То есть не используются при укладе гвозди или шурупы. Многие пользуются специальным молотком для того, чтобы доски закрепились надежнее и прочнее. Впоследствии Вам могут понадобиться клей для паркета, если в каких-нибудь местах он поцарапается или повредится. С помощью соответствующего клея Вы быстро исправите этот недостаток.

Линолеум в последнее время выбирают все реже.Стелить его еще проще, чем ламинат или паркет. Вы отрезаете от рулона необходимую длину и закрепляете его потом плинтусом или прибиваете. Ковровое покрытие стелют в тех помещениях, где прохладный пол обычно. Технология его укладки похожа на технологию укладки линолеума. То есть при помощи ножниц или ножа он расстилается на полу и прочно крепится плинтусами.


Изменено 11.06.2015 08:14

Последние новости

Новости сайта