15.11.2012 14:08

Нанесение клея. Укладка плитки

РемонтНаносим клей:
Клей на поверхность стен наносится при помощи нужного размера зубного шпателя. Зубец распределяет клей по поверхности очень равномерно.
Не рекомендуем наносить клей при помощи гладкого скребка.
Не экономьте, покупая такие важные для очень долгого срока службы керамической плитки материалы, как мастика и плиточный клей...


Укладка плиты:
После нанесения клеящего раствора на стену, крепко прижимаем к ней плиту. Чтобы плитка закрепилась максимально плотно её нужно, после вдавливания в клей чуть-чуть подвигать на одном месте.
Контролировать толщину швов лучше всего с помощью крестиков для монтажа керамики.
Чтобы выяснить полностью ли клей заполнил пространство под плиткой, надо иногда постучать по поверхности керамической плитки.
Если в промежутки плиточного шва натек клей, то для его расчистки нужно воспользоваться пластиковым 2,5-миллиметровым шпателем.,

Во время работы клей может натечь не только между швов, но и на поверхность плиты, поэтому у Вас всегда должны быть ведро с теплой водой и губка.
Учтите, в желании как можно прочнее скрепить керамическую плитку со стеной, самое главное - не переусердствовать и не жать на неё чересчур сильно, иначе плита может треснуть.
После того как плитка уложена, важно дать просохнуть клею примерно 24 часа.

Последние новости

Новости сайта