09.11.2012 14:08

Монтаж напольного отопления. Эффективность

РемонтМонтаж напольного отопления производится следующим способом: сверху на слой бетона кладется теплоизолирующий материал. На него, с шагом в двадцать сантиметров кладутся трубы, к ним подсоединяется общая система отопления, и эти трубы заполняются горячей водой под давлением. При установке данного типа отопления опытные мастера рассчитывают в первую очередь размеры отапливаемых помещений – это необходимо учитывать с той целью, чтобы тепло распределялось по всей поверхности пола равномерно...

 

Различают 3 типа укладки теплопроводящих труб: параллельная укладка, спиральная и укладка петлями. Надо учесть, что при параллельной укладке тепло может распределяться менее равномерно, чем при спиральной укладке. После укладки труб рабочую поверхность заливают цементной или бетонной стяжкой, на которую кладется деревянное, декоративное, керамическое или, к примеру, каменное покрытие. Превосходство теплых полов заключается в том, что они очень совместимы как с природными, так и с искусственными покрытиями: Вы можете выбрать паркет, гранит или плитку, линолеум или ламинат – все зависит от Вашей фантазии и предпочтений.
Эффективная работа напольных систем отопления зависит от ряда факторов: от конструкции, от правильного распределения теплопроводящих труб. Влияют на эффективность качество материала и изоляции, которая, в основном, бывает нескольких видов: из пробкового утеплителя, пенополистирола и алюминиевой фольги.,

На отечественном рынке системы напольного обогрева представлены и отечественными, и зарубежными производителями. Самыми популярными считаются напольные системы отопления от производителей из Швеции, Дании и Германии.
Цена напольного покрытия, вместе с установкой оборудования, но без учета стоимости отделочных работ, варьируется от двадцати до ста евро за квадратный метр. Это, несомненно, весьма выгодный вариант, если оценивать другие виды отопления – утепление комнаты в двадцать квадратов по минимуму обойдется примерно в 16 000 рублей, что не так уж и много за долговечную и качественную систему отопления.

Последние новости

Новости сайта