15.09.2012 14:08

Какой фасад выбрать - вентилируемый или невентилируемый?

РемонтЧем они отличаются? При строительстве вентилируемый фасад делается таким способом, что слои разных материалов располагают в специальном порядке так, что в направлении изнутри здания наружу теплопроводность материалов уменьшается, а паропроницаемость увеличивается...

Подобное размещение материалов (бетон, кирпич, минвата, защитно-декоративная облицовка) совместно с влиянием воздушной прослойки, где из-за перепада давления происходит приток воздуха в вертикальном направлении, позволяет убирать влагу, как из несущей стены, так и из применяемого утеплителя. Кроме того, уменьшение потери ценного тепла получается вследствие возникновения эффекта «воздушной тепловой завесы», так как температура вертикального воздушного потока на 2-3 градуса выше, чем температура воздуха вне здания.

Создание наружной изоляции качественнее всего оберегает стены дома от смены замерзания и оттаивания; а подобные колебания температуры могут привести к деформации стеновых поверхностей. В случае неожиданного отключения отопления кирпичная стена с наружной изоляцией будет остывать в пять-семь раз медленнее, чем с внутренним теплоизолирующим слоем.

А вот навесные невентилируемые фасады монтируются по другому принципу. Я называю эти фасады «мокрыми».,

Строители дали им еще название «неконтактные». Эти фасады дешевле любого из вентилируемых фасадов, потому как во все времена окраска и штукатурка были самыми простыми способами отделки.

Сегодня оштукатуренный фасад – эдакая «селедка под шубой»: слои утеплителя, прикрепленного к стене, армирующей сетки, грунтовки и самой отделочной штукатурки один за другим покрывают поверхность фасада. При подборе материала для создания такого фасада следует знать еще и особенности материала ограждающих конструкций, первым делом, его паропроницаемость, и способность к быстрой адгезии проще выражаясь, прилипания слоя отделки к основанию. Кроме того непременно следует выполнять дополнительные мероприятия, направленные на гидроизоляцию парапетов, оконных, дверных и балконных откосов, цоколей и других выделяющихся частей фасада. А также нужно позаботиться о хорошем водостоке с крыши здания.

Последние новости

Новости сайта