22.11.2012 14:08

Готовим потолок к покрасочным работам

РемонтРемонтируя квартиру, помните, начинать покраску потолка следует до того, прежде чем начать прокрашивать стены. Красить потолок необходимо аккуратно и тщательно. Ускорив темпы работы, вы рискуете пожертвовать хорошим качеством.
Чтобы было удобней красить, воспользуйтесь стремянкой или соорудите подмостки, но только учтите, они не должны скользить. Также можно удлинить ручку валика. Этот способ более удобный, т.к. стоять Вам приходится на полу. Нужно установить в отверстие ручки валика стержень подходящего диаметра длины.
Краску необходимо наносить равномерно по всей поверхности, при этом толщина слоя должна быть около 1 мм. Данной толщины слоя краски будет достаточно для того, чтобы закрасить вероятные небольшие недостатки.


До того как начать нанесение краски на поверхность потолка, ее надо обработать грунтовкой. Это поможет Вам избежать возникновения пятен на потолке и слегка выровнять поверхность, а также увеличить ее сцепляемость. На грунтовку отделочные материалы ложатся прекрасно.
Необходимо очистить потолок от паутины и пыли. Если имеется ряд мелких трещин, их надо зашпаклевать. Если при окраске потолка Вы используете кисть, то до того как начать красить, опустите ее на определенное время в воду. И тогда щетина кисти разбухнет, и на потолке не останется следов и разводов.,

Когда красите кистью, ее иногда надо проворачивать, тогда кисть будет изнашиваться равномерно, что также может позволить избежать плохой покраски.
Краску перед использованием необходимо тщательно перемешать. В случае возникновения на ее поверхности пленки, нельзя перемешивать ее с основной краской, аккуратно уберите создавшийся слой, и только затем хорошо перемешайте краску. Было бы идеально эту краску отфильтровать, т.к. в ней могут остаться небольшие комочки. Такие сгустки не растворяются и будут заметны на поверхности Вашего потолка. При окраске потолка, краску следует регулярно перемешивать, чтобы не возникал осадок.
Качество покраски потолка зависит от того, с какой силой нажимать на валик или кисть во время работы. Если - не очень сильно, то остаются мелкие полосы и следы. Если - со всей силы, то краска будет капать, что приведет к подтекам. Советуем выбрать промежуточный вариант. Периодически отжимайте кисть или валик о края банки с краской, и тогда Вам удастся избежать подтеков и капания краски.
Делая перерыв в работе, держите кисть или валик в банке с водой.

Последние новости

Новости сайта