11.10.2012 14:08

Гибка листов из гипсокартона

РемонтОчень часто изогнутые листы гипсокартона используются для изготовления арок в помещении. Гибка листов гипсокартона основана на том, что гипс, при намокании, становится более эластичным. Это дает возможность придавать ему другую форму, которая сохраняется при высыхании.


Необходимо знать, что при толщине 13 мм, минимальным радиусом гибки листа может быть 1 м. Радиус гибки, зависит от толщины гипсокартона. Зачастую гибка делается на специальном шаблоне. Такие шаблоны делаются самостоятельно, каждый мастер делает его для себя максимально удобным.

На той стороне, где лист будет сгибаться, следует сделать проколы, шаг которых должен быть около 10 мм. Глубина прокола должна зависеть от толщины листа, и должна равняться его третьей части. Для получения проколов можно использовать шило, хотя профессионалы используют специальный игольчатый валик.

Затем, используя губку, обработанную поверхность нужно тщательно смочить.

 

Это необходимо для того, чтобы гипс напитался водой и стал более эластичным. Это происходит примерно через час. После этого заготовку аккуратно сгибают на шаблоне и фиксируют при помощи струбцин или других зажимов. В таком состоянии лист нужно оставить примерно на сутки. За это время гипс полностью высохнет, и лист останется изогнутым.

 

Последние новости

Новости сайта