17.04.2013 03:10

Эксплуатация системы плинтусного отопления

Плинтусное отопление - это совершенно новая система обогрева помещений, которая при правильной эксплуатации прослужит очень долго.

Используемые в качестве теплоносителя вода или антифриз не должны превышать температуру в 85 С, а рабочее давление должно быть не более 3 атмосфер.

В системе центрального отопления температура воды может превысить 85 С, а давление может быть выше 9 атмосфер. Поэтому надо принять дополнительные меры безопасности системы - использовать металлопластиковые или медные трубы, встроить в систему теплообменник, который особенно важен, так как обезопасит систему от перепадов температуры и давления.

При монтаже системы плинтусного отопления может возникнуть необходимость в термомеханических термостатах и водяном насосе.

Электрическое плинтусное отопление включает в себя воздушный тэн, встроенный в нижнюю медную трубку радиатора, а в верхней трубке находится кабель электропитания. Мощность тэна - 200 Вт на каждый метр, а источник питания - обычная бытовая розетка. Электрические радиаторы имеют высокий уровень защиты от влаги, но все равно их нельзя устанавливать в помещениях с высокой влажностью.

 

Изменено 11.06.2015 08:10

Последние новости

Новости сайта