15.10.2012 14:08

Делаем печку красивой

РемонтПечь можно оформить самым разным способом. Так, популярными способами являются облицовка изразцовыми плитами или закрытие печи листовой сталью в виде футляров. Самый простой способ - оштукатурить с расшивкой швов или затереть поверхность печи.


Если печь заключается в стальной футляр, необходимо отследить, чтобы кирпичная кладка плотно соприкасалась с внутренней стальной поверхностью, швы следует залить глинопесчаным раствором. Чтобы футляр не изгибался и сохранял форму, кирпичная кладка не должна иметь явных бугров и неровностей. С этой же целью надо обдуманно подойти к выбору стальных листов. Для печи прямоугольной формы подбирается лист не менее 5 кг весом, для закругленной - 4кг. Листы соединяют жесткими фальцами, усиливая полосовой сталью с обратной стороны. Изнутри футляра крепятся кляммеры, концы, которых заделывают в саму кладку. Кляммеры лучше взять из пачечной стали.,

Имеет смысл придать футляру больше жесткости за счет специфических ребер из полосовой стали, которые устанавливаются внутри. В конце монтажа футляр покрывают печным лаком.
В качестве оформления печи можно выбрать окрашивание масляной краской. Краску кладут на предварительно наклеенную серпянку. Перед этим абсолютно сухую штукатурку покрывают слоем шпаклевки на масляной основе и мгновенно натягивают серпянку. Серпянку разглаживают, шпаклевку, которая обязательно выступит на ее поверхности, убирают. После этого шпаклевка и серпянка сушатся, потом серпянку покрывают той же шпаклевкой, опять сушат - и можно красить.

Последние новости

Новости сайта