14.09.2013 06:15

Чем утеплять потолок мансарды?

Специалисты по ремонту рекомендуют несколько способов утепления мансарды. В роли теплоизоляционного материала выступает стекловата, минеральная вата или блоки из алебастровой стружки. Однако, лучше всего для этого подходят плиты ДВП.

Как известно, древесина по своим природным свойствам сама по себе является прекрасным теплоизолятором. Кроме того, утепление помещения с использованием прессованных плит не занимает много времени. И самое главное – всю работу может легко выполнить один человек. Единственное исключение – это обивка потолка. Для этого потребуется помощь подсобника.

Монтаж электропроводки проводится, как до установки плит, так и после монтажа – для этого в плитах делаются специальные пропилы, позволяющие в дальнейшем скрыть провода под отделкой. При установке плит между ними и кровельным перекрытием оставляется небольшое пространство.

Для этого на стропила набиваются накладки толщиной 2-3 см. Со стороны чердака потолочное перекрытие утепляется слоем пароизоляции, которая должна быть не горючей. Она не даст влаге проникнуть в изолирующий материал, а также надежно защитит помещение от сырости.


Изменено 11.06.2015 08:15

Последние новости

Новости сайта