29.10.2012 14:08

А ваше жилье в "шубке"?

РемонтЕсли в ваших стенах, подвале, крыше есть щели, то пришло время задуматься об утеплении. Очень популярно, даже в наше кризисное время утеплять многоквартирные дома. По программе капитального ремонта во многих домах появились фасады, красиво обложенные облицовкой. Даже в глубинке обшивают дома перед этим сделав утепление фасада...

В строительство новых домов входит утепление фасада, это еще и экономия стройматериала. Утеплитель служит для сохранения тепла, но еще должен обладать и другим важным свойством. «Шуба» как и одежда для людей не только должна держать тепло а и хорошо дышать, что бы объект не потел. Если на улице холодная погода, а у вас в доме тепло на стенах будет образовываться конденсат.
Чтобы не допустить сырости стен утеплитель не должен собирать влагу. Материал должен пропускать пар. Атмосферные осадки так же увлажняют стены. Утеплитель, уложенный на стенах не должен впитывать влагу, которая поступает через облицовку. Когда влага пропускается только наружу это называется, гидрофобность..

 

Качество материала видно по уровню поглощения влаги.
От качества «шубы» зависит тепло в вашем доме. Немало важное качество утеплителя морозостойкость.
Прекрасно когда материал выдерживает замораживание и оттаивание при насыщенной влаге при этом оставаясь неповрежденным. Множество утеплителей делают из синтетического материала. Встраиваемый материал теплоизоляции по всему периметру окутывает дом.
В фасадах, где, есть вентиляция, предусмотрена воздушная циркуляция. Не используйте внутри вредные для здоровья материалы. Внутренняя теплоизоляция должна быть изготовлена с натуральных компонентов.

Последние новости

Новости сайта