04.02.2013 09:16

Ремонт косметический квартир

Понятие косметического ремонта является, по сути, условным, ведь трудоемкость и время проведения работ по отделке напрямую зависят от конструкции здания, где расположена квартира, а также от намеченных строительных и отделочных работ и времени в течение, которого эксплуатировалось подвергаемое ремонту помещение.

Ремонт косметический квартирБольшинство работ по косметическому ремонту в квартире можно произвести самостоятельно, поскольку этот ремонт предполагает лишь замену старой отделки на новую.

Комплекс предстоящих работ по осуществлению косметического ремонта, как правило, включает в себя переклейку квартиры обоями, перекраску окон, потолков, плинтусов, наличников и дверей. В случае необходимости, шлифовку паркета и покрытие их слоем лака.

Работы по восстановлению паркета представляют собой довольно сложный трудоемкий процесс, который требует определенной квалификации и опыта в использовании специализированного оборудования. Поэтому, чтобы добиться хороших результатов и не испортить паркет, лучше обратиться за этим к специалистам. Поскольку попытка сэкономить на этом виде работ деньги, может, в конечном счете, привести к еще большим затратам.

Все прочие работы по проведению косметического ремонта, при наличии времени и желания, можно произвести самостоятельно.

Подготовка к косметическому ремонту квартиры

Прежде чем приступить к ремонту, необходимо освободить помещение от лишней мебели. Например, перенести вещи из одной комнаты в другую (которая пока не будет ремонтироваться), а потом наоборот. Предметы мебели, которые невозможно перенести, группируются в центре, а затем тщательным образом накрываются пленкой.

Тем самым, прежде всего, необходимо обеспечить беспрепятственный подход к стенам по всему периметру комнаты, а также потолка.

Если не предвидится замена пола, тогда нужно принять меры, чтобы защитить его от грязи и случайных механических повреждений. Такие напольные покрытия, как паркет, ковровое покрытие или ламинат, накрываются листами оргалита или же упаковочного картона, поверх которых еще стоит постелить толстую полиэтиленовую пленку.

Если плинтуса не будут демонтироваться, то их рекомендуется защитить, наклеив малярную ленту, представляющую собой липкую ленту на бумажной основе, которая без труда снимается по окончании ремонтных работ.

Декоративные рамки, надетые на розетки и выключатели лучше снять, а все «внутренности» заклеить малярной лентой. Предварительно при этом стоит обесточить все электрические цепи.

После этого проводятся работы по демонтажу старых отделочных покрытий, стены тщательно очищаются от краски или обоев, потолки хорошенько отмываются от побелки. Только после того как все демонтажные работы будут проведены, можно будет приступить к финишной отделке квартиры.

Последние новости

Новости сайта