15.01.2013 10:36

Дизайн интерьера и ремонт квартир

Дизайн интерьера представляет собой довольно трудоемкий процесс, требующий большой внимательности к деталям и тщательного продумывания всех размеров, форм, текстур и аксессуаров, которые будут призваны создавать уют и сглаживать недостатки помещения. Особого таланта и применение творческой составляющей потребует дизайн малогабаритной квартиры.

Дизайн интерьера ремонт квартирЗдесь потребуется знание основных трендовых направлений в дизайне. Главное, не загромождать пространство, которого и так мало. В этом помогут такие дизайнерские принципы, как минимализм, удобство и функциональность. В Европе уже давно взяли на вооружение функциональный минимализм, который был позаимствован у японцев. При таком подходе квартира обставляется минимально, причем только самым необходимым.

В силу старой привычки, не так-то просто бывает расстаться с годами накопленным «добром». Однако если вы присмотритесь получше, то поймете, что дрожите над обычным никому не нужным хламом, который только загромождает и без того тесную квартирку. Если вы не готовы самостоятельно выступить в качестве дизайнера и планировщика своего интерьера, и при упоминании дизайна интерьера и ремонта квартир вас бросает в холодный пот, тогда поручите это профессиональному дизайнеру.

Советы по дизайну интерьера и ремонту квартир

Для того, чтобы избавиться от ощущения «тесноты» в собственной квартире профессиональные дизайнеры советуют произвести зонирование квартиры. Лучше выделить две большие зоны. Одна из них будет общей зоной, а вторая – личной. В общую зону стоит включить гостиную, столовую, а также кухню, которые для увеличения пространства объединяются в одно общее пространство. Последнее при этом подразделяется на отдельные зоны за счет смысловых переходов, например при помощи небольших подъемов, недостающих до потолка стенок, выполненных из полупрозрачного стекла и т.д. Пространство можно также разделить барной стойкой.

При наличии всего одной комнаты, ее разделение на зоны можно произвести путем использования дизайнерских решений – многоярусных потолков или изготовленных по индивидуальному заказу узких, но высоких шкафов, за которыми можно организовать уединенное пространство. В целом в малогабаритной квартирке всю мебель лучше изготавливать на заказ, чтобы избежать выпирания «толстопузых» диванов и кресел. Мебель должна быть изготовлена так, чтобы каждый сантиметр полезной площади квартиры использовался рационально. Следует отдавать предпочтение компактной и трансформируемой мебели.

Проблема с маленькими квартирками заключается в том, что в них даже небольшой избыток вещей и мебели воспринимается как захламляющий. Вот почему вещи и все, что лишнее лучше поместить в кладовки или стенные шкафы, изготовленные от пола до самого потолка.

Из этих же соображений стоит отказаться от громоздкого книжного шкафа, который можно заменить стеллажами или длинными полками, подвешенными под самым потолком. Иллюзию большого пространства позволит также создать узкая и вытянутая мебель светлых оттенков.

Изменено 21.01.2013 13:20

Последние новости

Новости сайта