Школа ремонта. Советы мастерам

СтроительствоОт строгой геометрии кирпичной кладки веет благородством и основательностью. «Родословная» этого материала уходит корнями далеко в глубь веков: из кирпича строили свои сооружения древние египтяне и римляне, его использовали зодчие Месопотамии и Византии. За долгие века кирпич ничем не запятнал свою надежную репутацию, а в последние годы еще и приобрел немало новых полезных свойств. Во-первых, расширилась его цветовая палитра, во-вторых, появилась четкость геометрических форм (причем разнообразных), в-третьих, увеличилось количество видов кирпича. Современный рынок представляет целое «кирпичное семейство»: керамический, строительный, облицовочный, силикатный, огнеупорный, ангобированный, клинкерный. У каждого из видов свои характеристики и свойства.
Керамический кирпич, сырьем для которого служит глина, по праву считается королем материалов для стен. Этот наиболее экологичный облицовочный материал прекрасно сохраняет тепло зимой в кирпичном доме не холодно, летом - не жарко. Кирпич огнестойкий, звуконепроницаемый и не выцветает на протяжении десятков, а то и сотен лет. Срок службы построек из этого материала практически не ограничен временем: старинные церкви, соборы и особняки по сей день поражают нас своей красотой и монументальностью.
Керамический кирпич имеет множество подвидов: полнотелый, пустотелый, фасадный, фасонный, фигурный, глазурованный, ангобированный.

Советы мастерамХорошо, если на поверхность стены вмещаются сразу несколько рядов плиток, и нет необходимости их обрезать. Однако зачастую выходит так, что или один, или сразу несколько рядов плитки получаются неполными. То есть, по сути, состоят из обрезанной до необходимой ширины плитки. Сразу возникает вопрос, как необходимо резать плитку, чтобы получить изделие требуемого размера и формы, причем с идеально ровными краями?

Ремонт Когда входные двери из стали только начали появляться на рынке, они редко радовали своим внешним видом и не отличались изысканностью. Тогда двери отделывали обычно искусственной кожей или вагонкой, или вообще красили в однотонные цвета. Искусственная кожа долго являлась наиболее популярным материалом отделки. Но время идет, и сегодня многие выбирают в качестве отделки даже не самых дорогих стальных дверей - панели. И это не удивительно, панелей перед другими материалами целый ряд заметных преимуществ.

СтроительствоЖизнь непосредственно под самой крышей - отличное решение для тех, кто ценит прекрасный вид из окна и нестандартные решения.
Сегодня мансарды начинают привлекать всё больше людей. Люди, проживающие под крышей, ценят её великолепную атмосферу. К тому же мансарда – это прекрасное место для реализации своих дизайнерских идей.
Но и здесь также есть свои подводные камни. Помещение чердака очень требовательно к используемым материалам. Для строительства мансарды используют лёгкие материалы и конструкции. Это можно объяснить тем, что вес чердака обязан быть минимальным по отношению к уже построенному зданию. Идеальный вариант для строительства мансарды - стены из пористого бетона. Они не только обладают хорошими теплоизоляционными качествами, но и тепловой инерцией. Небольшой удельный вес позволит создать конструкцию необходимой конфигурации.
Мансардный этаж очень подвержен потерям тепла. Поэтому крайне необходима качественная и надежная теплоизоляция, такая, как применение плит из минеральной ваты.
<< Первая < 11 12 13 14 15 16 17 19 Вперед > Последняя >>
Страница 19 из 19

Интересная статья

Новости сайта