27.12.2010 14:06

В правительстве Санкт-Петербурга обсуждали кровельный вопрос

В Жилищном комитете Правительства Санкт-Петербурга, при участии Петербургского строительного центра прошла конференция посвященная теме: «Гидроизоляция зданий и сооружений как метод продления ресурса строительных конструкций».
Как известно, квартирный вопрос всегда волновал петербуржцев, а сегодня с неменьшей силой жильцов многоэтажек волнует вопрос кровельный. Зима прошлого года сильно напугала обитателей верхних этажей и озадачила коммунальные службы. Рекордное количество осадков, обрушившихся на Петербург минувшей зимой, и сильные морозы повлекли за собой повсеместные разрушения кровельных ковров, протечки и обвалы, которые лишили комфортных условий проживания сотни питерских семей и парализовали работу многочисленных объектов коммерческой недвижимости.

В данной ситуации самым верным решением было признать необходимость усовершенствования технологий и материалов, используемых при сооружении и ремонте кровель. Понимая всю важность принятия эффективных мер по подготовке к надвигающемуся сезону холодов, представители правительства, строительных организаций и производители гидроизоляционных материалов сели за круглый стол переговоров.

В рамках конференции, состоявшейся на этой неделе, обсуждался вопрос продления безремонтного срока эксплуатации зданий, посредством эффективной гидроизоляции и теплоизоляции, в том числе и кровельных конструкций.

Особый интерес вызвало выступление Жеребцова А.В., руководителя технического отдела компании ООО «ПЕНОПЛЭКС СПб». В рамках доклада была раскрыта тема эффективного ремонта кровель с применением современной рулонной гидроизоляции ПЛАСТФОИЛ в тандеме с влагостойкой теплоизоляцией ПЕНОПЛЭКС. Подобный комплексный подход особенно актуален на сегодняшний день, когда энергосбережение становится важной государственной задачей.

Специалисты проектных и строительных организаций, жилищных и строительных комитетов высоко оценили преимущества современной полимерной гидроизоляции по сравнению с широкоиспользуемым в России битумным покрытием, которое было особенно характерно для советской застройки. Битум слишком хрупкий при отрицательных температурах и быстро разрушается, в чем жители Петербурга наглядно убеждаются каждую зиму. К видимым недостаткам битума можно отнести большой вес рулонов при малой площади покрытия, что создает дополнительную нагрузку на кровлю; необходимость укладки в несколько слоев для достижения нужной герметизации и опасность возгорания при монтаже, в результате использования открытого огня.

Безремонтный срок эксплуатации битума составляет не более 5 лет, в то врем как гидроизоляция ПЛАСТФОИЛ по результатам испытаний в ОАО «ЦНИИПромзданий», подтвердила свою долговечность более 30 лет. Использования долговечного и прочного материала для гидроизоляции способно значительно увеличить срок эксплуатации всего здания и минимизировать затраты на капремонт. Грамотно изолированная кровля существенно сокращает расходы на отопление, повышает энергоэффективность объекта и создает комфортный температурный режим внутри здания.

Популярные материалы

Советы по ремонту в доме

Советы по ремонту в доме

Топор и молоток. Для того чтобы рукоятка прочно насаживалась на инструмент, ее расклинивают. Обычно клин располагают по ...

Укладка ламината на неров…

Укладка ламината на неровный пол может представлять некоторую сложность  для новичка, но лишь до тех пор, пока вы не узн...

Заливка фундамента для до…

Фундамент – это одна из самых ответственных и важных составляющих любого дома. Его устойчивость и прочность говорит об...

Новости сайта