27.12.2010 14:06

В Петрозаводске открылось предприятие по выпуску деревянных оконных блоков по новой технологии

9 июля на базе Петрозаводского деревообрабатывающего комбината состоялась церемония открытия нового совместного предприятия ООО «Эко-Окна». Об этом сообщили в пресс-службе правительства республики.
В церемонии приняли участие Премьер-министр Правительства Республики Карелия Павел Чернов, Заместитель Премьер-министра, министр строительства РК Валерий Момотов, генеральный директор ЗАО «Карелстроймеханизация» Николай Макаров, президент Банка «Онего» Сергей Савинский, другие официальные лица.

На предприятии будут производиться деревянные оконные и балконные блоки со стеклопакетами по немецкой технологии, с однокамерными и двухкамерными стеклопакетами. Эта продукция отражает самые современные достижения и тенденции столярного производства.

Павел Чернов и присутствующие осмотрели предприятие, внимательно ознакомились с технологическим процессом.

– Любое предприятие, которое открывается в республике и начинает производить продукцию, – новый шаг вперед в развитии экономики, – отметил Премьер-министр. – Это означает, что в Карелии развивается строительство жилья и вся строительная отрасль.

Как рассказал Николай Макаров, этот проект – логическое продолжение цепочки, начатой несколько лет назад открытием первой очереди завода железобетонных конструкций при поддержке карельского Правительства, предоставившего предприятию бюджетный кредит. На этот раз три строительных предприятия – «Карелстроймеханизация», «СП-1» и Петрозаводский деревообрабатываюший комбинат – решили объединить собственные усилия. По его словам, предприятие будет развиваться по мере роста жилищного строительства в республике, уже рассматривается перспектива открытия его второй очереди, на этот раз, по производству дверей.

Производственная мощность предприятия, на котором будут работать от 30 до 35 человек, позволяет выпускать до 1000 квадратных метров оконных блоков в месяц. Их продажа планируется не только на строительном рынке Карелии, но и за ее пределами, например, в Санкт-Петербурге.

Популярные материалы

Во сколько обойдется ремо…

Во сколько обойдется ремонт квартиры

Собираясь делать ремонт квартиры, необходимо заблаговременно все распланировать. Ни для кого уже не является секретом, ч...

Баня - польза для тела, р…

Многие из нас любят попариться в хорошей бане с ароматным веником, ведь издавна считается, что баня способна излечить ...

Обои премиум-класса: каки…

Если вам когда-нибудь приходилось выбирать обои для ремонта, то вы, наверняка, обращали внимание на то, что ценовая кате...

Новости сайта