27.12.2010 14:06

В Петербурге прошла международная архитектурная конференция

В Санкт-Петербургском архитектурно-строительном институте 1 июня состоялась международная архитектурная конференция «Принципы сбалансированной (устойчивой) архитектуры. Инновационные решения для скатной кровли».
Организаторами выступили Ассоциация деревянного домостроения и компания VELUX, при участии компаний ICOPAL и ISOVER, которые уже не в первый раз проводят подобные совместные мероприятия. Специалисты компаний-участников уверены, что комплексные решения от ведущих производителей, составляющие единую кровельную систему, особенно актуальны для архитекторов и проектировщиков, что и подтвердил опыт прошедшей конференции. С большим интересом были выслушаны доклады директора по развитию компании VELUX Олега Паниткова, который представил наработки VELUX в области сбалансированной архитектуры, а также уникальные реализованные здания, отвечающие новым стандартам в энергосбережении, такие как «Дом для жизни» и «Зеленый маяк». Рассказал о комплексных решениях, которые позволяют архитекторам профессионально решить вопросы инсоляции и вентиляции пространства под кровлей.

Доклады технических специалистов Алексея Макарова из ICOPAL и Ольги Куровой от компании ISOVER прозвучали логичным дополнением в развитие темы конференции, позволили представить слушателям сбалансированную кровельную систему, обеспечивающую тепловой комфорт и долговечность конструкций за счет эффективной тепло- и гидроизоляции.

Специалисты рассказали о новинках компаний, поделились наработками в области проектирования скатных кровель и конструктивных решений. Участникам конференции были представлены новые уникальные разработки, облегчающие процесс проектирования мансарды с использованием мансардных окон VELUX и ВИЗУАЛИЗАТОР ДНЕВНОГО СВЕТА – уникальный простой инструмент для анализа освещения в помещениях. Также прошли презентации альбомов новейших технических решений для скатной кровли от компании ICOPAL и для проектирования теплозащиты мансардного этажа от компании ISOVER.

Популярные материалы

Сухие строительные смеси.…

Часто для снижения трудозатраты при строительстве используют особые сухие смеси. Они представляют собой порошки из неско...

Как выбрать фундамент

  Правильный выбор фундамента – это основа всего здания в целом. Фундамент невозможно увидеть, как, например, стены ил...

Ремонт квартир после зали…

Многим владельцам квартир, расположенных в многоэтажном и многоквартирном доме доводится переживать неприятностями, связ...

Новости сайта