27.12.2010 14:06

В Петербурге прошла международная архитектурная конференция

В Санкт-Петербургском архитектурно-строительном институте 1 июня состоялась международная архитектурная конференция «Принципы сбалансированной (устойчивой) архитектуры. Инновационные решения для скатной кровли».
Организаторами выступили Ассоциация деревянного домостроения и компания VELUX, при участии компаний ICOPAL и ISOVER, которые уже не в первый раз проводят подобные совместные мероприятия. Специалисты компаний-участников уверены, что комплексные решения от ведущих производителей, составляющие единую кровельную систему, особенно актуальны для архитекторов и проектировщиков, что и подтвердил опыт прошедшей конференции. С большим интересом были выслушаны доклады директора по развитию компании VELUX Олега Паниткова, который представил наработки VELUX в области сбалансированной архитектуры, а также уникальные реализованные здания, отвечающие новым стандартам в энергосбережении, такие как «Дом для жизни» и «Зеленый маяк». Рассказал о комплексных решениях, которые позволяют архитекторам профессионально решить вопросы инсоляции и вентиляции пространства под кровлей.

Доклады технических специалистов Алексея Макарова из ICOPAL и Ольги Куровой от компании ISOVER прозвучали логичным дополнением в развитие темы конференции, позволили представить слушателям сбалансированную кровельную систему, обеспечивающую тепловой комфорт и долговечность конструкций за счет эффективной тепло- и гидроизоляции.

Специалисты рассказали о новинках компаний, поделились наработками в области проектирования скатных кровель и конструктивных решений. Участникам конференции были представлены новые уникальные разработки, облегчающие процесс проектирования мансарды с использованием мансардных окон VELUX и ВИЗУАЛИЗАТОР ДНЕВНОГО СВЕТА – уникальный простой инструмент для анализа освещения в помещениях. Также прошли презентации альбомов новейших технических решений для скатной кровли от компании ICOPAL и для проектирования теплозащиты мансардного этажа от компании ISOVER.

Популярные материалы

Особенности различных тип…

  Как правило, при постройке больших зданий, тип фундамента выбирает специалист в данной области. В случае же строит...

Варианты ремонта квартир

Рано или поздно любому из нас приходиться сталкиваться с необходимостью проведения ремонта в квартире. Как известно, рем...

А ваше жилье в "шубке"?

А ваше жилье в

Если в ваших стенах, подвале, крыше есть щели, то пришло время задуматься об утеплении. Очень популярно, даже в наше кри...

Новости сайта