27.12.2010 14:06

В Петербурге открылось крупнейшее в России производство архитектурных стеклопакетов

Сегодня в поселке Парголово (Выборгское шоссе, д. 503 корп. 3) состоялось торжественное открытие производственного комплекса ЗАО «Российская Стекольная Компания» – одного из лидеров промышленной переработки стекла в России. ЗАО «РСК» входит в состав холдинга «Адамант», основным направлением деятельности которого является проектирование, строительство и эксплуатация крупных торгово-развлекательных комплексов.

На новом высокотехнологичном производстве налажен выпуск сложных архитектурных стеклопакетов с использованием энергосберегающих, солнцезащитных, ламинированных, пожаробезопасных стекол, а также стеклопакетов для жилищного строительства.

В церемонии открытия комплекса приняла участие губернатор Валентина Матвиенко. Она подчеркнула, что новый завод, построенный за счет отечественных инвестиций в объеме 50 млн. евро, способен полностью обеспечить высококачественными надежными стеклопакетами практически весь строительный комплекс северной столицы. «Это не только лучший завод в России. Комплексов такого уровня нет даже в Европе. Завод очень важен для развития промышленности города. Это вклад в реальное производство, в реальный сектор экономики», – отметила губернатор. Она также подчеркнула, что открытие подобных производственных комплексов в составе холдинга – хороший пример диверсификации бизнеса. Валентина Матвиенко также поблагодарила руководство Сбербанка России, оказавшего финансовую поддержку строительству завода.

Популярные материалы

Установка деревянных лест…

Предварительно, приобретенные лестничные детали окрашивают.

Строительство деревянного…

Жилищный вопрос был и будет актуален во все времена. А что и говорить о сегодняшней России? И хотя новостройки разрас...

Топпинговые полы

Топпинговые полы

На сегодняшний момент имеют широкий спрос топпинговые полы или бетонные полы с топпингами. Структура этих полов заключен...

Новости сайта