27.12.2010 14:06

В первой половине 2010 года рынок стеновых блоков из ячеистого бетона вырос на 30%

Объем российского рынка стеновых блоков из ячеистого бетона составил в 2009 году 3 млрд. 280 млн. условных кирпичей, сократившись по сравнению с 2008 годом на 25,5%, что значительно меньше, чем остальные сегменты рынка стеновых строительных материалов (керамический и силикатный кирпич).
В 2010 году наблюдается уверенный рост объема рынка – 30% за первое полугодие. Таким образом, можно утверждать, что рынок стеновых блоков из ячеистого бетона восстанавливается после кризиса быстрыми темпами и продолжит свой рост в будущем.

В исследовании компании РосБизнесКонсалтинг «Рынок стеновых блоков из ячеистых бетонов» отмечается, что доля стеновых блоков из пено- и газобетона в структуре рынка стеновых строительных материалов также уверенно растет. Так, если в 2005 году продукция соответствующего вида занимала долю в 18,6%, то в 2007 году уже 23,8%, а в 2009 году – 30,2%.

Объемы импорта и экспорта стеновых блоков из ячеистого бетона по сравнению с производством достаточно малы и не могут оказать существенного влияния на структуру и динамику рассматриваемого сегмента рынка стеновых строительных материалов.

Популярные материалы

Украинская хата мазанка.

После окончания Великой Отечественной войны нужно было восстанавливать, то, что было разрушено. Не было как таковых изощ...

Несколько слов о ленточны…

Данная статья будет посвящена широко известным в строительстве ленточным фундаментам, области их применения.

Все о пиломатериалах в ст…

Пиломатериалы сегодня крайне распространены: они имеются на каждой стройбазе, коих сейчас много. Как подобрать качествен...

Новости сайта