27.12.2010 14:06

В Москве построят самую большую стеклянную крышу

В августе 2010 году стартовали работы по остеклению крыши рекреационного комплекса ММДЦ «Москва-Сити». Ее площадь составит 4200 квадратных метров. Стеклянный купол будет самым большим в пределах МКАД.
Для строительства крыши комплекса Группой компаний «Реалит» специально разработан и произведен алюминиевый профиль серии RF 50. Его конструкция состоит из вертикальных (стойки) и горизонтальных (ригели) элементов с шириной видимой части 50 мм. «Благодаря чему алюминиевый профиль будет практически не виден, и конструкция визуально станет легкой и невесомой, несмотря на ее массивность», – комментирует Рудольф Давидов, генеральный директор Группы компаний «Реалит» (крупнейшего российского производителя алюминиевых профильных систем для светопрозрачных фасадов).

Алюминиевые профили крыши установят на основание из металлокаркаса. Благодаря этому коэффициент нагрузки конструкции составит 0,7 кПа. Это означает, что крыша способна будет выдержать 300 тонн снега.

Монтаж конструкции производится на высоте в 35 метров. «Это трудоемкий процесс, сопряженный с определенным риском. Высота, на которой производится сборка каркаса, требует работы специалистов со страховкой. А огромная площадь крыши затрудняет сообщение между монтажниками», – уточняет Рудольф Давидов (ГК «Реалит»).

Общая площадь гостинично-рекреационного комплекса ММДЦ «Москва-Сити» составляет около 52 тыс. квадратных метров. Большую часть здания займут гостиница Novotel сети Accor (около 400 номеров), а также офисные помещения (около 15 тыс. квадратных метров). Под стеклянным куполом будет находиться рекреационная зона с зимним садом.

Остекление крыши объекта завершится в октябре 2010 года.

Компания «Реалит» была создана осенью 2001 года. Основной вид деятельности – разработка, производство, продвижение и продажа собственной системы алюминиевых профилей «REALIT». На заводе в Калужской области производятся практически любые профили из алюминиевых сплавов группы 6000 по мировой классификации.

Популярные материалы

Обои премиум-класса: каки…

Если вам когда-нибудь приходилось выбирать обои для ремонта, то вы, наверняка, обращали внимание на то, что ценовая кате...

Фасадные панели из винило…

Сейчас никого не удивишь фасадом, который облицован панелями. Если вы, построив коттедж, собираетесь сделать то же самое...

Ремонт балкона своими рук…

Перед началом ремонта балкона своими руками, следует хорошенько присмотреться к тем вещам, которые вы храните на балконе...

Новости сайта